• 华东地区大学生日语演讲比赛落幕
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2018-6-6)【关闭页面

    本报讯(记者 陈蓓燕 通讯员 房敏婕)近日,第十三届中华全国日语演讲比赛华东赛区预赛在浙江工商大学举行,这是该项赛事首次移师杭州。

    本次华东地区预赛分为8个赛区,来自浙江、上海、江苏、江西等华东四省(市)32所高校的32名选手同台竞技。最终,来自上海外国语大学的崔玥盈和来自上海理工大学的蒋心获得特等奖,来自浙江工商大学的邵言获得一等奖,另外还产生了二等奖两名、三等奖3名、优秀奖若干名。获得特等奖的两名选手将受邀参加7月在日本经济新闻社总部举办的总决赛。

    中华全国日语演讲大赛是由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、日本华人教授会联合主办的一场全国性日语演讲比赛,自2006年至今已成功举办12届。今年的比赛还被纳入了“中日和平友好条约缔结40周年”纪念活动。

    http://www.zjjyb.cn/html/2018-06/06/content_12002.htm


    上一条: 大学生戏剧:做生动的文化传承者 2018-6-11
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222