• 学校召开第十届教代会第二次会议提案交办会
    ( 来源:工会  发布日期:2018-6-1)【关闭页面

    5月30日下午,学校召开十届二次教代会代表提案办理工作会议。校党委副书记李军主持会议并讲话。

    校十届教代会二次会议共收到代表提案、建议和意见51件,经初审,并案2件,实际49件。根据《浙江工商大学教职工代表大会提案工作暂行办法》(浙商大党〔2017〕31号)相关规定,经教代会提案工作委员会审理并以投票形式确定正式立案40件,转意见、建议9件,立案率为81.6%。

    李军指出,提案及其落实情况是教职工直接参与高校民主管理最直观的体现,要充分认识到教代会代表提案在学校民主管理中的重要意义和地位。李军要求,做好本次提案办理工作,一要提高思想认识,继续高度重视提案办理工作。各提案承办部门要召开会议,专题研究,要站在全面推进依法治校、民主治校的高度,重视提案办理工作。二要把提案办理工作落到实处。各承办部门要扎扎实实抓好每一件提案和意见建议的办理,及时与提案人沟通,给提案人一个满意的答复,通过提案办理促进工作,促进学校事业健康发展。三要加强提案办理的联动和协调。提案办理涉及到方方面面,要协调共进,校办、工会、提案工作委员会要加强督查、协调,共同努力做好教代会提案工作。他强调,要通过提案办理做到让提案代表满意、教职工满意和学校满意。

    会议组织学习了《浙江工商大学教职工代表大会提案工作暂行办法》,校工会通报了十届教代会二次会议代表提案的审查立案情况、提案分类情况,并对提案办理过程中的有关协调配合、办理流程、时间节点、书面答复等注意事项进行了说明。

    会上,进行了提案办理任务受领签字仪式,校办、组织部、研究生院、教务处、人事处、计财处、资产处、公管处、保卫处、图书馆、网络中心、后勤服务中心、体工部、工会负责人在任务书上签字。

    十届二次教代会提案送达部门、单位主要负责人,校教代会提案委成员、提案人代表,校教代会代表团团长等近40人参加会议。

     


    上一条: 我校教育基金会荣获浙江省“2017年度评估先进单位”等称号 2018-5-31
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222