• 浙江省大学生理论知识竞赛落幕
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2018-5-30)【关闭页面

    本报讯(记者 陈蓓燕 通讯员 房敏婕)5月26日,“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛决赛在浙江工商大学举行。省委宣传部常务副部长来颖杰出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省社科联副主席陈先春等出席活动。

    本次竞赛以“学习新思想,奋进新时代”为主题,是为了纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年而举办的。竞赛4月启动,分为赛前练习、初赛和决赛等3个环节,有10所高校进入决赛。最终,浙商大获得一等奖,中国计量大学等3所高校获二等奖,宁波大学等6所高校获三等奖。

    决赛评委之一、浙江大学马克思主义学院教授段治文在点评决赛选手的表现时说:“选手们对政治理论的掌握很扎实,在时事评论环节所谈的内容丰富、观点表达有一定水准,说明他们平时对时事政治比较关注,展现了当代大学生的风采,也为全省大学生树立了榜样,营造了学习马克思主义的良好氛围。”

    通过以赛代学、以赛代训的形式,帮助大学生了解马克思主义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取科学智慧和理论力量,这也是本次竞赛的初衷之一。据统计,全省共有89所高校的20多万名大学生参与赛前练习,45.8万名大学生参加初赛,在校园掀起了学习马克思主义中国化最新理论成果的热潮。

    http://www.zjjyb.cn/html/2018-05/30/content_11727.htm



    上一条: “挑战杯”创业大赛浙江落幕 16件创业作品87.5%实现盈利 2018-5-24
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222