• 浙江工商大学举办全国高校唯一的日语演讲比赛
    ( 来源:青年时报  发布日期:2018-5-31)【关闭页面

    时报讯 近日,第十三届中华全国日语演讲比赛华东赛区预赛在浙江工商大学举行,这也是该比赛10年来首次在杭举行。来自上海、江苏、浙江、江西等华东四省区32所高校的32名选手同台竞技,最后将选出2名特等奖的选手,7月17日赴日本东京参加最后的决赛。

    本次华东地区预赛赛程分为命题演讲与即兴演讲两部分:上午,选手围绕“中日和平友好条约缔结40周年——新时代、新交流”或“人工智能与我们的生活”的主题,进行限时5分钟的命题演讲;下午则由选手自由临场发挥,进行限时3分钟的即兴演讲。在下午限时3分钟的即兴演讲环节中,32位选手以独到的想象,精彩的描述,表现出扎实的语言功底、突出的应变能力与广博的知识储备获得了高度赞誉。

    浙江工商大学东方语言文化学院副院长董科说,此次比赛需要选手对比中日文化,以贴近生活实际,抒发真实感悟,用真诚打动听众,以演讲注解心声,表现出高度的社会责任感与历史使命感,让全场观众在体味日语精髓,感受和风魅力的同时,丰富原有认知,启迪新的思索。“我们学校的参赛选手邵言,现场表现大方,毫不怯场,虽然没有获得最后去日本参加决赛名额,但是,在本次比赛中获得排名第三的成绩,已经是历史性的突破了。”

    主任记者 张晶 通讯员 房敏捷

    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-05/31/content_642694.htm?from=timeline&isappinstalled=0


    上一条: 2018年高考进入倒计时,各校招生专业有增有减 2018-5-31
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222