• “卡尔·马克思杯”圆满落幕
    浙江省大学生理论知识竞赛决出一二三等奖
    ( 来源:浙江日报  发布日期:2018-5-27)【关闭页面

    本报杭州5月26日讯 (记者 吴晔 吕苏娟 通讯员 房敏婕 周霖 徐沈阳) 26日下午,“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛决赛在浙江工商大学举行,全省600余位高校师生参与了本次活动。

    本次竞赛由省委宣传部、省委教育工委共同举办,旨在纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年。竞赛以“学习新思想,奋进新时代”为主题,通过以赛代学、以赛代训的形式,帮助大家了解马克思主义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取科学智慧和理论力量,这既是对马克思最好的告慰和纪念,也是高校思想政治教育工作的有益探索。

    自4月初启动至今,竞赛已吸引全省89所高校20多万名大学生参与赛前练习,超过45万名大学生参加了初赛。经激烈角逐,最终有10所高校脱颖而出冲进决赛。经过必答题、抢答题、时事评论三个环节的激烈“PK”,浙江工商大学荣获一等奖,中国计量大学、嘉兴职业技术学院、杭州师范大学荣获二等奖,宁波大学、浙江工贸职业技术学院、绍兴文理学院、浙江警察学院、浙江金融职业学院、温州大学6所高校荣获三等奖。

    http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-05/27/content_3138940.htm?div=-1


    上一条: 喜讯丨“卡尔·马克思杯”圆满落幕 2018-5-27
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222