• 企业在学生毕业作品展上揽人
    ( 来源:杭州日报  发布日期:2018-5-25)【关闭页面

    本报讯(通讯员 林晓莹 郭芯宇 记者 方秀芬)现场打分找“婆家”。浙江工商大学这场毕业设计作品展有看头——观众不仅有全校师生,还有企业代表。展出的作品,教师学生来打分,企业来挑选人才。


    对于大多数参展学生来说,毕业设计展是他们艺术人生中的第一个展览,也是让他们学会在市场中“淘金”的生动一课。展区中间,一蓝一红两个充满中国元素的小型机器人吸引了不少人。这个展位名叫“博物馆机器人”,来自产品设计专业的毕业生宋昀轩正耐心地向大家介绍:“博物馆的文物大都以静态形式呈现,我加入机器人元素,通过机器人表演的形式模拟历史场景,增加了一定的趣味性。”


    实际上,这些作品就是学生的“无字简历”,一个上午,一部分学生的作品直接被企业选购,多家企业还主动联系有优秀作品的学生,洽谈就业意向。一家金融公司人力资源部负责人就表示,这次就是来看毕业生的设计作品,希望从中了解企业需要的人才。


    浙江工商大学艺术设计学院近三年本科生一次就业率平均在97%以上,研究生一次就业率均为100%。“只要学生不挑岗位,肯定都有工作,而且都是专业对口的。”浙商大艺术设计学院学生工作办公室主任马洪亮说,这次作品展吸引了不少优质企业前来,如顾家家居、江南布衣、泛城设计等,这些企业中有学校杰出校友,有的已成为企业高管。

    http://mdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2018/05/25/article_detail_1_20180525A1211.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

     

    上一条: 浙商大学霸情侣考研成功 大学最美好的爱情莫过于此 2018-5-24
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222