• 云滨社区普法活动,很好的一课
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2018-4-18)【关闭页面

    “小朋友真正乖,跟叔叔买糖果。不去不去我不去,家中糖果有的是。”清亮的童音传到每个人的耳朵里,这是大学生志愿者教小朋友背的防拐顺口溜。“姐姐问你,如果陌生人要带小蕊去买芭比娃娃,去不去?”志愿者顺势问。“不去,不能跟陌生人走,不管去干什么!”小蕊毫不犹豫地回答,获得了志愿者送出的小礼品和赞赏。

    4月14日下午,浙江工商大学法学院青年志愿者在云滨社区开展一场别开生面的普法宣传活动,志愿者为居民带来法律小品、防骗防拐顺口溜、将法律小知识融入游戏中,帮助居民朋友尤其是老人和小孩增加法律知识,提高自我保护意识。活动中下起雨来,参加活动的居民不愿离去,志愿者们为他们撑起雨伞。

    “你们给孩子们上了很好的一课。”居民钟女士听着自己的小孩背防骗顺口溜,笑着说。

    http://m.zjol.com.cn/mzjol/szb/qjwb.html?theDate=2018-04-18&link_text=content_3644606.htm


    上一条: 看电影学国际法 浙商大教师将思政课融入课堂 2018-4-16
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222