• “校长见面会”助沟通升级 浙商大“三位一体”测试开考
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2018-4-16)【关闭页面

    中新网浙江新闻4月16日电(童笑雨 马悦宁 林晓莹)“通过三位一体入学转专业有什么要求吗?”“今年将由谁担任面试官?”近日,在浙江工商大学(下称“浙商大”)“三位一体”考生家长见面会上,家长们针对心中的疑惑不断向该校招生就业处处长王忠华发问。


    “三位一体”是浙江独创的招生选拔方式,自2011年实施以来,至今已有七个年头。据悉,今年浙商大“三位一体”综合评价招生贯彻分类、精准、开放原则,计划招生180人,于4月15日正式开考。


    “‘分类’包含分类报名、分类评审、分类测试、分类选拔等环节。”王忠华表示,该校将所有招生专业(类)划分为经管类、文法类、理工类和信管类四个大类,分类设置报名条件,按每类录取人数的5倍比例,从高到低确定入围综合测试的考生。


    此外,为了凸显考生的特点,该校采用无领导小组讨论面试的方式,“精准”选拔符合学校培养需求的人才。据王忠华介绍,考试分为个人陈述、小组讨论和代表发言等环节,重点考察考生问题分析、沟通协调、团队合作、创新思维等综合素养。


    “今年我们共设30多个考场,每个考场测试5组学生,考官配比为四位校内老师,加一位校外行业精英。”在王忠华看来,这是“精准选拔”的体现。“我们希望他们能根据人才选拔方面的经验,筛选出真正有实力、有潜力的学生。”


    当现场有家长问及“三位一体”的学生是否能像普通学生一样转专业时,该校校长陈寿灿说:“今年学校计划招生的28个专业全部面向‘三位一体’考生开放。我们平等对待每一位学生,把选择权交给每一个学生,如果学生想转专业,有自由选择的权利。”(完)

     

    http://www.zj.chinanews.com/news/2018/0416/13265.html

     

    上一条: 浙江工商大学与丽水市政府签订五年全面共建协议 2018-4-19
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222