• 我校学生外语核心素养发展“HELLO计划”正式启动
    ( 来源:学生工作部  作者:王歆玫 摄影:周霖  发布日期:2018-4-19)【关闭页面

    4月17日下午,浙江工商大学学生外语核心素养发展——“HELLO计划”启动仪式在学生活动中心举行。

    校党委副书记任志国在讲话中指出,“HELLO计划”不同于普通的教学计划,它是以学生需求为导向的外语能力提升计划,需要在教学方法、管理方法上进行创新,应协调、利用好全校的教学、师资和空间资源。同时,学生们也应该珍惜学校提供的学习机会、积极参与,充分认识到外语学习的重要性,注重提升自己的外语核心素养,多听、敢说、勤读、会写,让外语为自我成长、成才添砖加瓦。他对参与该项计划的师生提出两点要求:一是各部门通力合作,确保计划质量,让尽可能多的学生从中受益;二是希望学生积极参与,提高外语综合能力。

    外国语学院院长柴改英介绍了“HELLO计划”的释义:“H”&“E”表示Hope of Education,LL表示Language Level,O是一个戴着博士帽的笑脸,也是Openness、Opportunities、Outstanding、Optimistic的首字母。这表达了学校将着力提升学生的外语语言能力、外语沟通能力、外语学术能力、外语文化鉴赏能力的核心素养,使学生具有开放的视野、遇见更多的机遇。外国语学院学生殷陈嘉和经济学院留学生Mariano分别作为学生代表发言,表达了希望受益于“HELLO”计划的决心和期待。

    “HELLO”计划坚持学生主体地位、坚持服务导向、坚持创新驱动为原则,主要将从第一课堂、第二课堂和国际交流三大方面创新举措,通过完善外语教学阶梯式目标体系、改革优秀外语寝室为特色的教学模式、整合外语学科竞赛、组建学生外语学习社区、推出由各学院轮流承办的每周一期的“外语角”活动拓宽出国(境)交流项目宣传渠道等具体途径进行开展和落实。

    “HELLO”计划从提出到启动经过长时间的酝酿和准备,得到校领导的大力支持和推动,是我校人才培养的重要举措,旨在进一步加强学风建设,激发学生学习外语的热情,营造学习外语的良好氛围,不断提升学校国际化水平,提高我校学生的综合竞争力,培养具有国际视野、人文情怀、专业素养的应用型、复合型、创新型大商科人才。

    学生工作部、教务处、国际交流与合作处、外国语学院、校团委、国际教育学院等部门负责人和各学院师生代表参加活动。

    微信图片_20180419084622_副本.jpg

     




    上一条: 教育部专家来校解读习近平新时代中国特色社会主义思想 2018-4-18
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222