• 财会学院赵卫群校友做客“出蓝”校友大讲堂
    ( 来源:财会学院  发布日期:2018-4-17)【关闭页面

    4月10日下午,我校财会学院校友赵卫群受邀做客“出蓝”校友大讲堂,为国会、财务和审计专业学生带来专题讲座“财会人才的职业素养”。财会学院党委书记陈为人主持讲座,并为赵卫群校友颁发“出蓝”校友大讲堂特聘导师证书。

    赵卫群校友在讲座中结合其丰富的人生阅历,分享她在学校和企业工作中摸索的经验,讲述了成为一个优秀财务总监必须具备的三大品质:沟通协调能力、敬业负责精神和专业素养。她认为,沟通协调能力是作为财务总监最重要的品质,要求财务总监学会换位思考、掌握就事论事的分寸、分场合沟通以及诚实等品质;敬业负责精神包括有担当、有底线、有计划、会总结、能反思以及重要的事情亲力亲为;而培养专业素养,需要持续不断地学习以及在专业上的敏感度。

    随后的互动环节,赵卫群校友回答了同学们的提问,并为同学们在职业生涯规划等方面提供建议。

    赵卫群现为高级会计师,1984-1995年在杭州商学院(现更名为“浙江工商大学”)会计系任教,曾任福建三木集团股份有限公司总会计师、利嘉实业 (福建) 集团有限公司集团副总裁、上海实业发展股份有限公司财务总监、嘉凯城集团股份有限公司集团副总裁。2010年5月被浙江工商大学财务与会计学院聘为兼职教授、研究生实务导师。

    “出蓝”校友大讲堂系我校为加强校友与母校的联系,增进校友与母校的感情,展现优秀校友风采,开阔学生思想和学术视野,丰富校园文化生活所开展的,邀请在我校有过学习或工作经历、在某领域取得突出成绩的优秀校友,以报告、讲座、论坛、访谈等形式,以校友的个人成就、思想理念、成长经历、奋斗精神影响和激励在校学生的系列活动。

    3_副本.jpg

    1_副本.jpg

     

     



    上一条: 旅游学院与萧山进化镇共建“乡村振兴实践基地” 2018-4-16
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222