• 专家为“绿水青山”出谋划策 丽水与浙商大共建“大花园”
    ( 来源:浙江新闻  发布日期:2018-4-4)【关闭页面

    4月3日上午,在丽水市“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”专题研讨会上,来了不少省内顶级专家,他们在为丽水如何建成高质量“大花园”出谋划策。会上,丽水市政府与浙江工商大学签订了共建协议,双方将在未来5年内,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区。

    服务社会是高校的一项重要职能,在对丽水历时半年的实地调查研究基础上,浙江工商大学形成了一系列完整的丽水报告,课题组已经拿出了1份总报告和9份分报告。

    专题研讨会上,浙江工商大学副校长赵英军对总报告进行了详细解读。赵英军认为丽水面临的挑战不小,在设大花园建设中,形成一个大的建设整体性框架非常重要。建议建设“国家公园+产业带+旅游圈”形成“园、带、圈”的基本架构。旅游业且逐渐形成了“旅游业+”的产业扩展和辐射态势,接下来需要改善旅游生态,提升秀山丽水的品质内涵。此外,丽水仍需加强基础设施建设,建立起“大花园”与外部世界联通的迅捷便利渠道。

    长期以来,浙江工商大学关注支持丽水的建设和发展,如推荐优秀毕业生到丽水就业创业、选派优秀干部到丽水挂职锻炼、鼓励优秀教师立足专业特长与丽水企事业单位开展科技服务、合作等。如2016年4月11日,浙江工商大学与青田县人民政府签订战略合作协议。近两年来,校县双方主要领导十分重视校地合作,亲自带队考察、开展交流。同时建立互访交流机制,双方人员互访60余次,已完成20多个合作项目,并取得良好成效。

    浙江工商大学党委书记金一斌表示,校市合作共建有利于推动优势资源下沉,做好社会服务工作,还为学科发展带来机遇。成立紧密的联合体,针对丽水的特征,做一些有意义的导向性的工作,实施产教融合发展工程、加强新型智库建设等来推动丽水市经济社会发展,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的丽水篇章、浙江篇章提供理论支撑和智力支持。

    合作期间,双方将围绕丽水市“十三五”重点发展领域,充分发挥学校的资源和优势,重点关注丽水市生态工业、生态农业、生态服务业及农村电商、环保产业、品牌打造,提升会计、金融、审计等行业建设水平,加强信息服务和产业标准化建设。以项目为抓手,进一步推动各类平台建设,点面结合,扎实做好生态产业强市的文章,补齐绿色发展的短板,推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设。

    https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=909466&from=groupmessage&isappinstalled=0


    上一条: 浙商大“铁甲小霍金”成器官捐献志愿者 2018-4-3
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222