• 中英教育连线•浙江高等教育论坛在我校举行
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2018-3-30)【关闭页面

    3月27日,由浙江省教育厅、英国大使馆文化教育处联合主办,浙江工商大学承办的“中英教育连线•浙江高等教育”论坛在我校创业园内举行。

    浙江省教育厅副厅长于永明,浙江省教育厅外事处处长舒培冬、副处长蓝晶晶,浙江工商大学校长陈寿灿,英国文化教育协会华东区主任马旭宁、教育合作发展主任王海军,英国德蒙福特大学、哈德斯菲尔德大学等5所海外大学及浙江省9所高校的代表参加论坛启动仪式。

    于永明代表浙江省教育厅对论坛的召开表示热烈祝贺。他表示,中英两国战略合作伙伴关系进入“黄金时代”,在教育领域,浙江和英国的合作是“黄金时代”的“加强版”。他希望,中英高校代表能充分利用此次机会开展深入交流,就共同感兴趣的话题进行探讨,找准合作契合点,共享发展新机遇,实现共利共赢。

    陈寿灿在致辞中对浙江省教育厅和英国大使馆文化教育处的精心组织表示感谢,对来宾表示热烈欢迎。他表示,本届论坛的召开,充分表明中英高等教育交流与对话又迈上了一个新台阶,浙江与英国高校之间战略性沟通和全方位合作又增加了一个重要平台。中英双方应该牢牢把握机遇、携手前行,共同开创两国高等教育合作更加美好的未来。

    会上,蓝晶晶介绍了浙江省国际交流的基本情况及浙江省与英国高校合作交流的良好前景。英国5所高校及包括我校在内的省内5所高校代表各自就本校的国际交流情况和国际合作意向做了简要介绍。

    此次论坛上,中英双方高校代表就各自学科专业特色、相关合作项目、国际交流经验、交流形式等内容进行了分组圆桌交流和一对一对洽谈。3月28日至29日,代表团还将陆续赴宁波高校开展教育合作洽谈。

    QQ图片20180330144438.png

    QQ图片20180330144526.png

    QQ图片20180330144555.png

     

     

     

     

     



    上一条: 法语联盟新任法方主任来校访问 2018-3-30
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222