• 我校荣获浙江省高校新媒体综合力十强
    ( 来源:党校办、党委宣传部  发布日期:2018-3-30)【关闭页面

    3月29日,2018年全省教育宣传暨教育政务新媒体建设工作会议在浙江传媒学院举行,全省省级教育行政部门、地市教育局、直属高校、省属高校及直属单位有关负责同志参加。

    会议总结了2017年全省教育宣传工作,表彰先进,部署2018年工作任务。根据会议发布的由第三方(清博指数)对我省高校2017年度官方微信、官方微博传播效果综合情况,浙江工商大学荣获 “浙江省高校新媒体综合力十强”,喻蔚老师荣获2017年度“浙江省教育新媒体先进工作者”称号。

    学校是教育部官微联盟首批50家成员单位之一,先后荣获教育部“教育系统十佳官方微博”“教育系统新媒体宣传应用奖”以及腾讯“全国高校新媒体综合影响力十强”、新浪“教育官微影响力奖”等。学校官微一直着力打造融合“图文视音”报道呈现以及H5制作和小程序开发的“融媒体”平台,倾注真情实感讲好商大故事,借力全媒体手段传播商大声音,优化平台功能服务商大师生,注重新媒体在内容上、形式上和功能上创新,坚持“信息发布全天候、重点报道提前亮、价值引领润无声”导向,不断发挥“双微”平台服务学校中心工作和对外宣传影响力。

    近年来,学校高度重视新媒体建设工作,先后通过培育网络文化工作室和优秀校园新媒体评选活动繁荣校园新媒体矩阵建设;制定新媒体报备管理制度和网络舆情应急管理办法管控校园网络秩序讲好商大故事,传播商大声音,唱响了主旋律,取得了新成效,实现了新发展。


    上一条: 学校召开2018年全面从严治党工作会议 2018-3-29
    下一条: 法语联盟新任法方主任来校访问 2018-3-30
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222