• 我校组织开展“新时代是奋斗者的时代”--《厉害了,我的国》主题团课
    ( 来源:团委  作者:谢晓梅 房敏婕  发布日期:2018-3-29)【关闭页面

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,学校团委3月27日组织团委党支部,青峰人才学院临时党支部,各学院团委书记、副书记、学生代表等60余名青年开展了“新时代是奋斗者的时代”--《厉害了,我的国》主题团课,引导青年深切体会改革开放四十周年成果,了解中国发展、中国速度、中国力量、中国精神,增强民族自信、文化自信。

    影片《厉害了,我的国》用令人震撼的镜头语言,将党的十八大以来,我国改革开放和社会主义现代化建设以来的伟大成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。一个个典型生动的中国故事和伟大成就,展现了中国人民在决胜全面建成小康社会新征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,也让在场的青年代表了解这些巨大的发展和耀眼的成就背后的辛苦历程,深切体会到“幸福都是奋斗出来的”。

    观影过程中,青年代表们全神贯注,有人为大国重器而激动,也有人为生活中点滴的获得而感动。第21届全国五四青年奖章提名奖获得者张华说:“青年要坚定自己的理想信念,志存高远,紧密团结在党中央的周围,不怕急流险滩,以压倒一切、战胜一切的英雄气概,把小事当作大事干,一步一脚印往前走,矢志推动中国革命和建设事业的大船劈波斩浪、不断奋进”。

    在这堂主题团课结束后,青年代表们激动自豪的心情溢于言表,纷纷表示,作为国家的栋梁之才,作为新时代的青年,将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

    2018年是改革开放四十周年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,学校将继续开展此类主题团课教育活动,用鲜活的故事和朴实的话语打动青年学生,让主旋律融入青年的日常生活之中,将青年的价值观念统一到中央的战略部署上来,把青春力量凝聚到中华民族伟大复兴的中国梦中。

    附:浙商大青年热议《厉害了,我的国》

    统计与数学学院团委书记方瑾:“党的十八大以来,我们的国家、我们的人民不忘初心、砥砺奋进,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚,使每个人都深切地感受到,自己的身后都有一个强大的祖国。”

    艺术与设计学院团委书记姜永禧:“看完这部电影,激情澎湃,热血沸腾,这部电影浓缩了我们国家改革开放四十年的丰硕成果。作为新时代的青年,我们一定要牢记初心,不忘使命,勇于承担起我们这一代人肩上的重担,不怕困难,不怕吃苦,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”

    马克思主义学院17级研究生、校团委组宣部副部长徐威:“这个时代如此辉煌,我们更要记住习总书记的嘱托,志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”

    马克思主义学院16级研究生、青峰临时党支部书记王灐:“我热泪盈眶,祖国的强大让我为之动容,那一刻,我骄傲我是一名中国人。我们今天过的幸福美好生活,是祖国赋予我们的;祖国能有今天的成就,也离不开我们每一个人。作为一名青年学生党员,我明白自己肩负的重任,青年兴则国兴,我将继续好好学习,不忘初心、牢记使命,以自己所学服务国家和社会。”

    工商管理学院15级本科生、校学生会主席陈联铠:“我深切感受到了中国力量带来的自豪感,也看到了当代青年施展本领的广阔空间。青春是用来奋斗的,此时不搏更待何时,责任担当,舍我其谁!”

    法学院16级研究生、校研究生会主席魏天白:“影片中最令我印象深刻的是被誉为‘中国天眼’的Fast射电望远镜的建成,工程师提到‘如果这是最先进的科学设备,那我们要考虑的就是如何回馈社会,回馈国家’,我们国家脚踏实地的向前迈着每一步,身为中国新时代青年,更应努力学习,自强不息,为祖国的伟大繁荣贡献一己之力。”

    食品与生物工程学院15级本科生、校读书会会长屠飘涵:“最喜欢总工程师林鸣的一句话:各行各业如果都去做梦,实现一个梦的时候,这个国家会变得无比强大。也希望自己以及所有的青年人也能选择一个自己擅长或者感兴趣的行业,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不仅成就自己也能成就我们的祖国。”

    信息与电子工程学院15级本科生、校科协主任王鑫鹏:“当看到科学家、工程师诉说对理想的执著与坚守时,当fast开始运作时,当跨海大桥上车辆穿梭时,作为一名工科生,我内心无比澎湃与自豪,同时也暗下决心,努力学好自己的专业知识,在电子行业扎根立足,做中国未来生活的拓荒者。”

    管理工程与电子商务学院17级本科生阿力木江:“我能够从新疆的贫困地区走出来,能够在上海、杭州接受先进的教育,正是因为党和国家在教育、扶贫等方面的一系列惠民政策。我会始终牢记党的恩情,潜心学习,用成绩回报党恩,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,共同建设和谐富强的中国。”

    首页图_副本.jpg

    光影魔术手拼图.jpg

     

     

     



    上一条: 省教育考试院评估专家来校进行2017年度自考全日制助学工作综合评估 2018-3-28
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222