• 校党委书记金一斌出访西班牙和比利时
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2018-3-27)【关闭页面

    3月12日至19日,校党委书记金一斌随浙江省教育代表团,应邀赴西班牙、比利时访问,出席浙江(西班牙)国际教育展开幕式,参加由西弗兰德省政府组织的中比高等教育合作洽谈会,与两国高校和教育机构商谈合作事宜。访问取得圆满成功,进一步了拓展我校和与欧洲高校的交流与合作。

    3月14日,浙江(西班牙)国际教育展在西班牙巴塞罗那Montjuic展览中心隆重开幕。省商务厅副厅长胡潍康、省委教育工委书记何杏仁、中国驻巴塞罗那总领馆总领事林楠、我校党委书记金一斌等领导出席活动。期间,金一斌接受了西班牙当地媒体的采访,包括RAC电视台、Catalunya Radio 频道和TVE 电视台等,与加泰罗尼亚国际大学、 金融研究学院、赫罗纳大学、ESCI商学院等大学达成了初步校际合作意向,与中国驻巴塞罗那总领事、西班牙大学联盟的校长进行深入交流。本次展会我校共接待西班牙当地学生咨询逾500人次,有意向留学学生110余名,现场预录取27人,为此次教育展预录取人数最多的高校。

    浙江省教育代表团一行在比利时访问期间,专程赶赴我校比利时孔子学院参加中比高等教育合作洽谈会,西弗兰德省政府欧盟教育外联部主任Ann Taverniern,西弗兰德大学副校长Frederik D’hulster,VIVES大学外事处处长Tine Ternest,根特大学外联部主任Hilde Vanmaele,我校孔子学院中方院长潘章仙等参加会议。双方代表听取了我校孔子学院自2012年成立以来在汉语教学和文化交流互鉴方面所取得的成绩,就下一步深入推进友好省州教育交流与合作的计划和设想,开展人才培养、师生互访、文化交流等领域多层次合作进行了研讨。金一斌随后访问了西弗兰德大学体育创新中心、计算机科学学院、数字艺术和娱乐学院,考察了该校教学和学生生活设施,就两校进一步深化校际关系、拓展孔子学院办学功能、加强科研合作等提出了建设性意见。

    QQ图片20180327145648.png

    金一斌书记接受西班牙媒体采访

    QQ图片20180327145725.png

    代表团参加我校比利时孔子学院中比高等教育合作洽谈会

    QQ图片20180327145742_副本.png

    金一斌书记访问西弗兰德大学

     



    上一条: 浙江工商大学尼泊尔中心在我校揭牌成立 2018-3-26
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222