• 我校图书馆举行21天阅读挑战赛颁奖仪式暨读者座谈会
    ( 来源:图书馆  作者:杨斯维  发布日期:2018-3-20)【关闭页面

    为了加强与读者的交流和沟通,进一步提升图书馆的服务和管理水平, 近日,图书馆举行了21天阅读挑战赛颁奖仪式暨读者座谈会。图书馆副馆长范晓鹏、赵丹,图书馆阅读推广工作人员以及优秀读者代表近20人参加了座谈会。

    本次座谈会的邀请对象为大型阅读推广活动——21天阅读挑战赛的获奖读者。21天阅读挑战赛是图书馆2017年推出的一项大型读书比赛,深受全校师生的欢迎。不仅首季150名挑战名额当日即被抢完,在后续的21天的连续阅读挑战中,更有近百名读者成功完成了挑战。最后,经过现场宣讲和专家评审,评选出7名“阅读之星”(其中教师组2人,学生组5人)。

    交流会上,赵丹表示,本次座谈会既是对这次活动的总结,也是对接下去阅读推广工作的展望。范晓鹏介绍了图书馆的阅读推广品牌活动以及2018年的工作设想。与会读者对图书馆的服务提出了意见和建议。有的建议将云借购平台的宣传工作与校学生会和各学院学办联合,力求推送到每一个班级,让更多的学生知道这项创新服务;有的建议要加强对学生专业书籍学习的引导,让图书馆丰富的专业知识馆藏得到应用,更好地服务教学与科研;有的建议,图书馆可以和学校通识课等内容结合,强化图书馆文化展览功能;还有的建议,图书馆进一步细化功能区间,建立讨论区、独立研究室、影音区等区域,满足不同读者的需求。

    会上为获奖读者颁发了奖状和奖品。读者们会后参观了浙商大文库,一起感受图书馆宁静雅致的阅读环境。

    读者座谈会是图书馆创新服务的一项重要抓手。作为服务机构,图书馆可以借此更好地明确读者需求,读者也可以进一步了解图书馆的现状及工作细节。这次座谈会,有效地拉进了图书馆和读者的距离,今后,图书馆还将创新思路,加大对读者需求的调研,以便对读者提供更多的个性化服务,让图书馆服务管理迈上新台阶。

    照片(1)_副本.jpg

     




    上一条: 我校第十一届“希望杯”大学生创业大赛决赛圆满落幕 2018-3-21
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222