• 我校硕士研究生招生考试上线人数创新高,
    招生人数位列省属高校第四
    ( 来源:研究生院  作者:陈炯奇  发布日期:2018-3-19)【关闭页面

    日前,教育部公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),我校2018年硕士研究生复试录取工作全面展开。

    据统计,报考我校的考生共7779 人,比上一年增加 51%,其中达到国家线的有 2701人,均创历史新高。在考生学科分布方面,我校的统计学、工商管理、应用经济学等一级学科备受考生青睐,个别学科和部分非全日制专业(领域)尚需面向校外考生调剂,具体信息近期将在学校研究生招生信息网公布(http://yjszs.zjgsu.edu.cn/)。

    在国家分数线公布前,教育部下达了2018年硕士研究生招生计划,我校共招收硕士研究生1522名,比去年增加87名,硕士研究生招生规模列浙江省属高校第四位。其中,2018年计划招收学术性学位研究生565名,专业学位研究生957名。硕士研究生招生复试工作将于3月下旬开始,预计4月底结束。



    上一条: 常务副省长冯飞对我校教师主持的调研成果作出批示 2018-3-19
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222