• 姚水良教授入选国家“千人计划”
    ( 来源:人事处  作者:廖晓华  发布日期:2018-3-16)【关闭页面

    近日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室发布了《关于公布第十四批国家“千人计划”青年项目、 创业人才项目入选人员名单的公告》,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,我校姚水良教授入选第十四批国家“千人计划”创业人才项目。至此,我校入选国家“千人计划”的专家人数增至5人。

    “千人计划”是在中央人才工作协调小组指导下,由国家海外高层次人才引进工作小组负责具体实施的国家级海外高层次人才引进计划,旨在围绕国家发展战略目标,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持海外高层次人才回国(来华)创新创业。自2008年首次实施以来,“千人计划”已成功引进超过6000名海外高层次创新创业人才,在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,成为我国创新型国家建设的一支重要生力军。

    姚水良教授毕业于日本东京大学,曾任日本(财)地球环境产业技术研究机构主任研究员,日本(独)新能源产业技术综合开发机构高级研究员。2011年进入我校工作,2012年获聘浙江省“千人计划”特聘教授,担任大气污染控制理论与技术研究方向学术带头人、环境等离子体研究所所长,中国化工学会高级会员、中国环境科学学会高级会员、美国化学工程师协会高级会员、Frontier of EnvironmentalScience 编委。主要从事大气污染控制理论与技术方面的教学与研究。



    上一条: 我校三位教师入选国家“万人计划”领军人才 2018-3-16
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222