• (免学费)关于选拔学生2018年秋季赴日本芝浦工业大学交换学习的通知
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2018-3-16)【关闭页面

    日本芝浦工业大学(Shibaura Institute of Technology),日本私立大学,于1927年创立,前身是东京高等工商学校。芝浦工业大学为东京私立理工科4名校之首,与东京工业大学,早稻田大学,东京理科大学,九州大学等9所学校为MOT联合学校,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一。该校位列国内高校第66,是被大学基准协会认定的34所国公私立大学之一。

    我校于2015年与该校签订学生交换协议,并开展了持续的、有成效的合作。2015年暑期、2016年暑假、2017暑期我校信电学院和食品学院共派30名学生到该校参加了日本科技部资助的“樱花科技计划”。

    2018年秋季学期,我校拟选2名免学费学生赴该校学习一学期。具体课程请参阅附件。

    一、交流时间:2018年9月-2019年1月

    二、报名说明:

    (一)要求;

    1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

    2.已完成第一学期学业的我校本部本科生、研究生;

    3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上。

    4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

    5.其国内担保人同意;

    6.外语水平应达到下列条件之一:

    (1)大学英语四级500分以上或六级450分或专业四级以上;

    (2)新托福成绩80分以上;

    (3)雅思6.5分以上。

    (二) 面试:综合面试(中文)及英语面试;

    (三) 费用:

    1. 芝浦工业大学免我校学生学费。

    2. 家庭有能力承担其往返国际旅费、食宿费和其他费用;

    (四)材料提交

    报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料填写后交至本学院。

    请各学院于4月9日前将本院报名学生材料及汇总表下午14:00之前送交学生处王老师处(综合楼333,28877251),汇总表电子版请发至wangyuhuan@mail.zjgsu.edu.cn。 经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

    咨询:国际交流与合作处(综合楼1121) 郭老师 28877321

    附件:申请表及英文授课课程  申请表及英文授课课程



    校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

    2018年3月13日



    上一条: (免学费)关于选拔2018年秋季学期赴美国纽约州立大学奥斯威戈分校交换学习的通知 2018-3-14
    下一条: (免学费)关于选拔学生2018年秋季学期赴韩国汉阳大学交换学习的通知 2018-3-16
  • 商大要闻
  • 通知公告
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222