• 学校党委巡察组向杭州商学院党委反馈巡察情况
    ( 来源:杭州商学院  作者:李全泽  发布日期:2018-3-15)【关闭页面

    3月13日下午,学校党委巡察组召开巡察杭州商学院党委情况反馈会,校党委巡察组组长、校纪委书记王登先,副组长、校党委组织部部长刘翔,副组长、巡察办主任蒋校治出席会议。会议由学院党委书记严毛新主持,学院党政领导班子成员、纪委班子成员、各分院(系、室)负责人、正高职称人员、管理八级岗以上人员以及党代会、教代会、民主党派、教师代表参加会议。

    按照学校党委统一部署,党委巡察组于2017年12月25日起对杭州商学院党委进行了政治巡察。巡察组通过听取工作汇报、开展个别谈话、征集意见建议、召开座谈会、受理反映信件、调阅文件资料等方式,重点对2015年以来杭州商学院党委和党员干部在加强党的建设、履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、以及选人用人等情况开展巡察监督。

    王登先在反馈会上指出,反馈意见是经学校党委和巡察工作领导小组审核的,是一份沉甸甸的政治体检报告,杭州商学院党委及党员干部一定要严肃对待,要以担当精神和负责态度,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。反馈的每一条意见,都是必答题而不是选择题,要照单全收,逐项整改。

    王登先在讲话中强调,杭州商学院党委要加强组织领导落实责任。要成立整改工作领导小组,党委书记是第一责任人,党政领导班子要按照分工落实好“一岗双责”。要认真制定整改方案,明确整改目标,形成“问题清单”、“任务清单”和“责任清单”,整改措施要具体,做到可操作、可检查、可追责。要抓实每一个问题的整改,抓住问题不放,举一反三,建立长效机制。要明晰反馈问题中的责任,运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,真正发挥巡察的震慑作用。要按时向学校党委和巡察工作领导小组提交整改报告。

    蒋校治代表巡察组作巡察情况反馈。他指出,杭州商学院党委坚持党的领导和正确的办学方向,推动“两个责任”的落实,扎实开展党建工作,贯彻执行学校工作部署,党政领导班子工作积极性高,想做事,敢担当,学院纪委认真履行监督职能,努力营造风清气正校园环境。巡察中发现的主要问题有:坚持党的领导不够有力,党委的领导核心作用发挥不够充分;基层党建存在薄弱环节;一些领域存在廉政风险隐患,落实全面从严治党有待深化。在巡察整改意见和建议中,要求杭州商学院党委进一步加强党的领导,不断提高政治站位;进一步规范基层党支部工作;进一步规范党委会、党政联席会制度建设;切实加强廉政风险的分析与防范工作;切实解决群众关心的热点难点问题;加强纪委履职能力建设;切实做好巡察反馈意见的整改落实工作。

    严毛新代表杭州商学院党委作表态发言。他表示,学校党委巡察组的“体检”工作是深入的,全面的。学院在引领性决策,中层干部及党员干部意识传导和相关机制体制层面还存在一些亟须整改的问题,对于巡察组的反馈意见,学院党委照单全收,完全接受并认真组织整改,坚持落实责任,统一思想,努力建设好和美杭商。

    傅玉颖代表杭州商学院行政作表态发言。他表示,巡察组反馈意见对学院迁建及内涵式发展意义重大,也给学院敲响了警钟。对巡察组提出的问题,学院将紧密围绕育人工作,坚持问题导向,坚决整改并抓好落实,积极推动学院内涵发展。



    上一条: “族裔书写”暨第二届“犹太研究”国际研讨会在我校召开 2018-3-13
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222