• 助力浙商发展 “新时代浙商精神”学术研讨会举行
    ( 来源:央广网  发布日期:2018-1-26)【关闭页面

    民营经济兴则浙江兴,民营经济强则浙江强。多年来,生生不息的浙商精神带领浙江人闯出了一片天。1月26日,“新时代浙商精神”学术研讨会在杭州召开。来自浙江省内研究浙商文化的顶尖专家及学者齐聚一堂,聚焦传承浙商百年商道,共话新时代浙商精神,助力浙商发展。

    在改革开放之初,浙江商人以历经千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计的“四千精神”使得浙江经济实现了一个个新的飞跃。“回顾40年的浙商发展历程,我认为浙商精神可以大致分成四个阶段:第一阶段是前期以改革开放以后经济发展相结合,脱离草根时代;第二阶段是从90年代开始,浙商开始和制造业紧密结合,使得浙商得工匠精神得到极大的发挥”,浙江大学全球浙商研究院院长吴晓波总结道。

    “第三阶段则是进入到新世纪,浙商在全国领先性地抓住了电子商务、互联网的发展风口;在第四阶段,2010年开始崛起的是浙商的“新四军”,包括受过良好教育的大学生、企业家、新生代浙商以及海归企业家”,吴晓波补充,“我们可以看到他们明显有两个趋势:一是向上游走,对研发和新技术的投入不断加强;二是向全球走。在以前的阶段,浙商是出口‘浙江制造’,但是现在开始向全球分布式体系迈进。”

        http://zj.cnr.cn/hzbb/20180129/t20180129_524116170.shtml  

     


    上一条: 知名专家研讨“新时代浙商精神” 2018-1-31
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222