• 2018中国乡村振兴与田园综合体发展学术研讨会暨创美智库论坛在杭举行
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2018-1-19)【关闭页面

    浙江教育频道讯(通讯员 房敏婕 厉蓉)1月14日,“2018中国乡村振兴与田园综合体发展学术研讨会暨创美智库论坛”在杭州举行。会上,来自浙江大学、浙江工商大学、浙江省农业厅、国家杂交水稻工程技术研究中心、浙江省农科院、世界银行及涉农产业联盟的专家学者和安徽黄山市、湖南岳阳市、浙江衢州市、江苏淮安市等地政府相关领导出席了论坛。


    浙江工商大学管工学院徐日辉教授报告的题目是“一带一路美丽乡村文旅产业发展前景与中国方案”,从“一带一路”的由来与发展,文化不是展示其落后而是体现文明,中国美丽乡村文旅产业发展等内容展开,阐述了中国乡村振兴计划的意义和国内外的先进经验,他认为:“文化是旅游的核心和灵魂,尤其是传统文化”,而“文化是对前人遗留下来的存在的物质与精神产品的认识、理解与创新”,引起与会代表的广泛共鸣。


    中国创美联盟向袁隆平院士、夏英武教授颁发了杰出贡献奖,浙商大管工学院党委副书记许金根获颁智库专家贡献奖。

    据悉,2017年中央一号文件提出的“田园综合体”是培育新型农业经营主体,促进农村一二三产业融合发展的支撑和主平台。要建设好美丽乡村,推动乡村振兴,必须按照十九大精神要求,“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”。


    研讨会上,由中国创美联盟联合中国乡村绿色发展创新联盟、浙江省农业区域合作促进会、浙江省大健康产业委员会、辽宁省环保产业联盟等国内近20家社团和单位共同发起“中国(杭州)两山发展倡议书”,100多名参会代表在倡议书上郑重签名,为中国绿水青山就是金山银山的两山理论发展和实践吹响了新时代新征程的号角。

     

    http://www.eduzj.com/news/201801/458052-0.shtml

     

    上一条: 浙江工商大学普通话测试站获批即将运行 2018-1-24
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222