• 竞赛男姜闯 2年获34份证书走红朋友圈的他会学习也是跆拳道高手
    ( 来源:青年时报  发布日期:2018-1-9)【关闭页面

    2年获得34份比赛证书,把证书平铺开来可以占满大半个寝室地面,室友把证书拍了照片发微信朋友圈,一下子在校园里火了。他就是姜闯。浙江工商大学金融学院大三学生。他热衷于参加各类竞赛活动,获得浙江省第三届“东方赢家同花顺杯”大学生证券投资竞赛个人赛二等奖等。他是学校里的竞争高手,也是爱运动的跆拳道高手。

    在持续比赛中学习成长

    初见姜闯,一件休闲外套搭配蓝色牛仔裤,黑黑瘦瘦,讲话也是慢慢的。

    “我是一入学就开始参加各种比赛,因为刚入寝室时一个学霸学长就给过我建议。”回想过往,姜闯觉得比赛带着他快速成长,“记得第一场比赛是时政评论比赛,那时候不知道讲什么好,拿着思修的作业上去讲了,也不知道什么是脱稿,就带着手机讲,自己点PPT,当时那个紧张啊,然后手一抖手机就摔到了地上,屏幕摔得稀烂,然后初赛就被刷掉了。”

    初次比赛的失败,并未让姜闯气馁。接着再一次参加时政评论比赛,他从着装、站位、手势、语言等各方面改善学习,在时政评论初赛就获得了第一名的好成绩。

    除了时政评论这类短期性的比赛,面对着长期持续性的比赛,姜闯会翻阅各种书籍资料,他说,知识量就是武器,尽己所能展现最好的自己。“互联网+”比赛,从3月起他就开始一遍遍修改文本,修改PPT,试图达到更好的状态。

    对于每一次比赛姜闯都极其认真,每一次答辩上场前他都会洗浴一番,比如理个发,整理自己的着装仪容。他说,这不只是为了符合比赛的规范,更是为了给自己打气,在每一分钟都要亮出最完美的姿态。

    拥有“人鱼线”的跆拳道高手

    可以在竞赛上大放异彩,在学习和体育上姜闯也保持着好成绩。他两年内获得综合一等奖学金、浙江省政府奖学金、专项奖学金累计金额达2万元。

    参加的2017年国家级创新创业训练项目立项、2017年省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划项目立项获得项目经费也高达2万元。

    说起学习,姜闯的眼神里闪过的是对于知识的“丰富”。在他看来,大学的学习不能仅仅局限于课堂上的内容,“可以多参加竞赛,比如说我们金融学院的研究型比赛中有艺术品投资、共享经济、比特币几个选题,通过对于选题的研究,可以对课本知识进行专题性的自主学习,深入对知识点的了解,同时也可以将课本学习到的框架应用到实际之中。”

    姜闯的作息有严格的时间规划,除了要写各种策划文案,在没有晚课的情况下,几乎每天都会花近两个小时运动。而饮食上,喜欢的菜肴偏清淡。他说,为了保持体形、维持体重,各种甜食、碳酸饮料、奶茶都被弃之一旁。

    在2016年第八届长三角地区高校跆拳道公开赛上,姜闯还拿了男子组63kg第五名的成绩,因此还有不少同学上门请他做健身私教。http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2018-01/09/content_632125.htm


    上一条: “阳明学与浙江文化学术论坛”在浙江工商大学召开 2018-1-12
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222