• 浙商大首届“学术新人”大赛向本科生伸出橄榄枝优秀作品将选登CSSCI双刊
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2018-1-4)【关闭页面

    浙江教育频道讯(通讯员  房敏婕)教授也不易发表的两份CSSCI期刊,将主动向本科生、硕士生、博士生伸出橄榄枝,据悉此举为全国首创。近日,由浙江工商大学主办的“学术新人”大赛在学术界引发关注。

    据悉,《商业经济与管理》和《浙江工商大学学报》是浙江工商大学主办的专业性学术理论刊物。两刊在学校的正确领导下,在各学院、部门以及海内外学术顾问、编委、审稿专家与学者的大力支持下,秉持“精品化、数字化、国际化”办刊理念,严格实行同行专家匿名审稿制度,办刊水平和影响力不断提升,2017年两刊双双入选“CSSCI(2017-2018)”(中文社会科学引文索引)来源期刊,《浙江工商大学学报》又喜获华东地区第六届优秀期刊奖。为进一步培育学术新人,更好地发挥两刊学术资源优势,激发更多同学走向学术研究之路,探索建立“学术新人”培育平台,助推同学们“专业成才、精神成人”。今年杂志社将联合学生处、教务处、研究生院举办首届“学术新人”论文大赛。

    本次“学术新人”论文大赛征稿时间从即日起至5月21日,赛事主要亮点有:首先,教授也不易发表的两CSSCI期刊,主动向本科生、硕士生、博士生伸出橄榄枝;论文内容可根据《商业经济与管理》或《浙江工商大学学报》现有栏目,结合本人研究兴趣确定,鼓励交叉学科研究,大赛特设著名审稿专家培育“学术新人”环节;其次,届时将召开以“学术新人”成长成才为主题的全国性学术会议,邀请全国著名学者、大赛匿名审稿专家、两刊著名作者参会,并邀请“学术新星”奖获得者做主旨发言。论文大赛分本科生组、硕士生组、博士生组,分为初赛、复赛、决赛,初赛确定入围名单每组各7名;复赛为专家培育阶段;决赛采用专家无记名投票方式进行。每组设“学术新星”奖1名,优胜奖6名。

    记者获悉,两刊“培育学术新人”的功能今年下半年将继续深化,将特设“学术新人论坛”专栏,不唯职称、不唯学历、不唯身份,只唯质量,向全国学术新人征稿。“假以时日,当这些学术新人们成长为大学者时,这也是我们刊物收获的时节。而对于年轻学子来说,这种激励、这种情怀在其学术生涯中也将会有特别的意义。”浙江工商大学学报向记者介绍,举办此类“培育学术新人”的赛事,该校为全国首创,赛事消息一经推送即引起学界的一致好评,较好地提升了两刊的学术形象。

    http://www.eduzj.com/BBs/201801/457644-0.shtml

     

    上一条: 浙商大举办首届“学术新人”大赛 向本科生伸出橄榄枝 优秀作品将选登CSSCI双刊 2018-1-4
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222