• 应伟校友捐资助力学校教育事业发展
    ( 来源:社会合作处、校友办公室,财务与会计学院  作者:施中英 摄影:周霖  发布日期:2017-12-29)【关闭页面

    12月28日上午,应伟校友捐赠仪式暨客座教授聘任仪式在我校下沙校区举行。校党委书记金一斌会见应伟校友,并对他慷慨捐赠、回馈母校善举表示感谢。副校长赵英军、鼎晖百孚管理合伙人应伟校友、鼎晖百孚袁天琳总监,以及学校相关部门学院负责人、师生代表参加仪式。

    赵英军代表学校接受了捐赠,并向应伟校友颁发捐赠证书及客座教授聘任证书。他指出,应伟校友捐资助学、支持学校教育事业的善举,表达了他热爱母校、知恩感恩的浓浓校友情谊;充分展现了优秀企业家的高度社会责任感;发挥了表率和引领作用。同时他强调,校友在社会上的声誉、贡献是大学重要的评价标准之一,应伟校友在事业上取得了可喜的成就,为母校赢得了良好声誉。他心系母校,关心和支持学校建设工作,勇担社会责任、自强不息、追求卓越的奋斗精神,也将激励我校师生更加努力工作、勤奋学习。

    应伟校友深情回忆了在母校求学时期“师生之间亦师亦友,同学之间团结友爱”难忘岁月。他表示,是母校大学四年的培养,使自己具备了较为扎实的专业知识和动手实践能力,从而取得了一些微薄的成就。他表示,感谢母校为其提供进一步交流与合作的平台,今后会一如既往继续关心和支持母校的发展,并祝愿母校发展蒸蒸日上,取得更加辉煌的成就。

    聚爱于心,助校于行。应伟校友是我校前身杭州商学院会计系会851班学生,毕业之后曾长期任职华润集团,领导并建立了华润纺织投资发展有限公司,统一管理和整合被收购公司的销售、采购、生产和财务等业务环节;2009年加盟鼎晖投资,作为鼎晖投资运营合伙人、财富管理中心总经理、鼎晖百孚管理合伙人,表现出非凡管理能力并做出显著业绩,为母校赢得了声誉。应伟校友一直心怀母校、情系教育,曾于 2016年10月慷慨出资参股浙商大创业园管理有限公司,支持母校教工路校区综合改造工作,此次慷慨解囊,捐资100万元设立财务与会计学院发展基金,助力母校教育事业发展。

    D28_0034_副本.jpg

     

     


    上一条: 牢记立德树人使命 切实提高辅导员职业能力 2017-12-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222