• 我校学生荣获第十三届全中国日语作文大赛一等奖
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:兰大伟  发布日期:2017-12-26)【关闭页面

    12月12日,“第十三届全中国日语作文大赛颁奖典礼、获奖文集首发式暨日语讲演大会” 在北京日本驻华大使馆举行。日本驻华大使横井裕、日本川上文博公使、日本侨报出版社社长段跃中等为获奖者颁奖。我校东方语言文化学院学生邱吉作品在全国189所院校的4031篇投稿中排名第二,荣获一等奖。贾临宇副教授获得优秀指导教师奖。

    在颁奖仪式上,邱吉同学以“日本人に伝えたい中国文化のソフトパワー”(中国文化的软实力)为题进行主题演讲,朝日新闻等媒体第一时间对他进行采访。贾临宇副教授以“文中の出会い”(相遇在文章里)为题,在演讲中分享了指导学生的切身感受。

    该比赛由日本侨报社主办,日本驻华大使馆、中国日本商会等单位协办。为纪念中日邦交正常化45周年,主办方将本届大赛的主题定为“中国新魅力”。最终评选出最优秀奖1名、一等奖5名、二等奖15名、三等奖60名、获奖作品已集结成册并于12日在日本全国发售。全中国日语作文大赛由日本侨报自从2005年起主办,至今已连续举办13届。截至目前,已有来自300余所中国大学的近4万名学生参加过该项赛事。


    1.jpg

    获奖学生合影(前排左七为我校东方语言文化学院学生邱吉)

    上一条: 首届悦纯青年公益论坛探讨
    “多元碰撞:青年参与公益的多样可能”
    2017-12-26
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222