• 我校举行第七届“1911”毅行活动
    ( 来源:徐峰  作者:体工部  发布日期:2017-12-25)【关闭页面

    12月23日,浙江工商大学第七届“1911毅行”活动在下沙校区举行。校体育运动委员会主任、副校长赵英军,校党委委员、宣传部部长方向明,4000余名师生以及200余名校友参与此次活动。

    上午9时,毅行活动启动仪式举行。赵英军致开幕辞,他说,当前全国上下都在认真学习贯彻党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋进。漫漫征程,需要我们坚定意志,需要我们勇敢前行。毅行就是磨炼意志、培养品质的重要形式。勇毅力行,是中华民族传统美德,诚毅勤朴,是浙商大人的精神追求。我校1911毅行活动,充分展现了这种源自中华民族和学校的精神传承,展现着商大人的气质和风貌。参加一次毅行也一定会成为广大同学铭记终身的学校记忆。

    随后,方向明为毅行代表授校旗,赵英军宣布活动正式开始。发令枪响后,参与活动的师生、校友从学校凯旋门出发,途经沿江公路、钱塘江大堤后返回学校飞翔门,全程约19.11公里。为了让更多的同学了解学校历史和学习党的十九大精神,毅行经过的道路沿途布置了校史展和党的十九大成果展。

    毅行路上,不时能看到师生们相互鼓励,扶持前进。师生们认为,“通过毅行活动,不但可以更加了解学校100多年的发展史,还可以与边走边聊、交流感受,特别是和很多校友相聚一起,机会甚是难得。”

    在终点处,每位参与者都在纪念墙上写下了自己的名字并领取了毅行完成纪念奖牌。1911毅行活动已成为商大人传承学校历史,发扬校训精神的一种载体。

    授旗.jpg

    2.jpg

    3.jpg

     

     

     



    上一条: 浙江省高校微团课大赛总决赛在我校举行 2017-12-25
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222