• 我校举办法学实践教学论坛
    ( 来源:法学院  发布日期:2017-12-8)【关闭页面

    12月5日下午,我校法学院、知识产权学院、法硕中心与金道律师事务所在教工路校区联合举办法学实践教学论坛,就法律硕士实践能力培养的方法和路径进行了专题交流。

    法学院党委书记骆梅英指出,金道律师事务是浙江省有影响的大所,拥有很多有丰富实践经验的律师。法律硕士的培养,重要的就是培养其实践能力。如何让这些拥有丰富经验的律师能够参与到法律硕士的教育和培养中来,这就需要彼此寻找到更多可能的途径,拓展和深化彼此之间的合作。论坛的召开,将是彼此深化合作的一个开端。

    在交流中,法学院教师刘建明、王建林、胡敏飞和罗文燕分别结合自身实践教学经历,谈了体会和认识,以及实践教学课堂所面临的问题。金道律师事务所律师胡祥甫、王全明、崔海燕和王晓辉等则从自身职业经验和体会出发,谈了对实践教学的认识,以及其所期待的法律硕士所应具备的品德和技能。在此基础上,还提出了深化彼此合作,让律师有效参与实践教学的诸多可能途径。

    在论坛中,双方围绕实践教学问题各抒己见,气氛非常热烈,纷纷表示本次论坛收获颇丰,期待今后有更多的类似交流。

    本次论坛是法学院、法硕中心与金道律师事务所深化战略合作的开端。论坛举行之前,法学院、知识产权学院与法硕中心举办了兼职教授和实务导师聘任仪式。金道律师事务所首席合伙人胡祥甫律师,金道所主任王全明律师被聘为兼职教授,向崔海燕、王晓辉等12位律师被聘为实务导师。




    上一条: 浙江工商大学国际生校友会成立 2017-12-5
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222