• 我校西弗兰德大学孔子学院理事会召开
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-12-7)【关闭页面

    12月6日,浙江工商大学与比利时西弗兰德大学共建的孔子学院第五届理事会会议在下沙校区召开。比利时西弗兰德省省长德卡卢维,西弗兰德大学校长德盖特,浙江工商大学校长陈寿灿、副校长戴文战等理事会成员,以及孔子学院比中两方院长参加会议。戴文战主持会议。

    陈寿灿在致辞中就两校共建孔子学院的发展历程进行了回顾,他充分肯定了孔子学院自成立五年以来取得的成绩,并就此过程中所得到的西弗兰德省和校方领导的支持表示感谢。

    德盖特表示,西弗兰德大学孔子学院的成功运行对于推动两校发展具有积极作用,希望两校共同努力把孔子学院办出特色,并以此为平台进一步加强友好合作,促进双方多领域的长远发展。

    会上,听取了比方院长菲利普和中方院长肖余春作的孔院2017年全年工作报告和2018年工作计划,内容包括汉语教学、文化活动、汉办项目、大学融入和预算收支等五个方面。理事会对孔子学院的工作成绩和计划表示肯定,并对加强中国文化传播、推动两省和两校全方位合作、健全孔子学院制度建设等相关议题展开讨论。

    2012年4月19日,我校孔子学院在比利时布鲁日揭牌成立。五年来,在国家汉办的支持下,在浙江省教育厅的指导下,通过两校的共同努力,孔子学院办学成绩突出,内涵发展、特色发展和创新发展成效显著,已取得阶段性成果。除了成功设立比利时最大的HSK(汉语水平考试)考点,目前已形成了一系列具有区域特色的中国文化项目,在当地具有良好的社会影响,获得国家汉办和中国驻比利时大使馆的充分肯定,我校孔子学院中方院长肖余春今年也当选为 “2017年全球孔子学院先进个人”。

    1.jpg

    2.jpg

     

     



    上一条: 校党委书记金一斌会见比利时西弗兰德省省长一行 2017-12-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222