• 校党委书记金一斌会见比利时西弗兰德省省长一行
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-12-7)【关闭页面

    12月6日,校党委书记金一斌会见来访的比利时西弗兰德省省长德卡卢维、西弗兰德大学校长德盖特、副校长赫斯特,以及孔子学院比方院长冯浩烈一行,双方就进一步深化交流与合作进行会谈。

    金一斌重点介绍了学校“大商科”的办学特色,以及在环境科学和人工智能等方面所取得的突出成果,希望浙江工商大学与西弗兰德省大学充分发挥各自优势,共同推进高校与地方合作,为两省经贸合作与发展助力添彩。他肯定了孔子学院在建院五年中所取得的显著成绩,希望两校以“一带一路”建设为契机,通过孔子学院搭建更多平台,继续推进在学生交流、教师互访以及科学研究等方面的合作。德卡卢维省长表示将继续支持孔子学院的发展,不断深化合作,使其成为增进中比友谊的“桥梁”及两省教育和经贸等领域合作的纽带。

    2017年10月24日,“浙江省•西弗兰德省经贸促进委员会”第五次会议在杭州举行,就浙江省与比利时西弗兰德省在经贸、教育、农业等领域的交流合作进行深入探讨。金一斌书记参加会议并提出了与西弗兰德省大学在环境科学等方面加强进一步合作的设想,以及加入两国循环经济研究院的要求。此次西弗兰德省省长德卡卢维一行对于推进孔子学院未来的建设以及浙江工商大学与西弗兰德省大学的交流合作具有重要意义。

    副校长戴文战,及党委校长办公室、国际交流与合作处、环境学院负责人,孔子学院现任和候任中方院长参与会见。

    1.jpg

    2.jpg

     

     



    上一条: 我校举行“青春献礼十九大”学风建设巡礼活动 2017-12-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222