• 芝加哥大学社会学系终身教授赵鼎新受聘我校客座教授
    ( 来源:公共管理学院  作者:阮笑萌 兰丽平  发布日期:2017-12-5)【关闭页面

    11月29日下午,芝加哥大学社会学系终身教授、中国千人计划引进学者赵鼎新教授获聘我校客座教授。校党委副书记李军出席聘任仪式并致辞。

    仪式上,李军为赵鼎新教授颁发了客座教授聘书。李军指出,学校一直致力于培育优势特色学科、推动重点学科建设,取得长足进步。立足新时代,面对新要求,浙商大力求有新作为,建设一支高素质的教师队伍是新时代赋予的使命与责任。赵鼎新教授作为海内外知名的华人社会学家,具有世界一流学术水平。他希望赵教授的加入能全面带动公管学院充分发挥公共管理学科优势,整体推进,重点突破,推动社会学与学校两大重点建设学科优势互补、交叉融合,进而带动相关学科水平实现整体提升,为学校发展助力。

    随后,赵鼎新教授以“历史发展中的战争驱动:以春秋战国为例”为主题,开始西湖论坛讲座第五讲。

    自今年9月以来,2017中国公共管理西湖论坛以“千人计划”文科首批入选专家、公管学院海外院长蓝志勇教授的“中国公共管理的学科使命与现代治理体系的能力建设”学术讲座为开端,已连续推出5个系列高端学术讲座。该论坛是我校运用公共管理学专业优势,立足杭州,放眼全国,力邀国内外多位顶级专家学者集聚浙商大,分享世界前沿学术成果,探寻公共管理学发展新态势,拓展新思维,以达成教者以身示范,学者效仿而为的示范效应。

    20171201135553_副本.jpg

    李军副书记(右)为赵鼎新教授颁发客座教授聘书

     

    上一条: 我校当选中国旅游协会旅游教育分会副会长单位 2017-12-5
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222