• 大学生旅游节花絮——张继科”“吴亦凡”都来了
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2017-11-8)【关闭页面

     “  “人文线”的大学生名单中惊现“张继科”。“大家好,我是来自浙江工商大学旅游学院的张继科。”“你乒乓球打得不错吧……”“现在是单身还是有女朋友了?”前往莫干山的大巴车上,初识的尴尬渐渐淡去,欢声划过晨曦。

    张继科告诉钱报记者,能从近千名候选者中成功参加这次活动实属难得。“我的专业也与旅游相关,开拓了眼界还能将自己所学应用到实际,真的非常不错。”

    “诶!有人说过你长得像吴亦凡嘛?”同样来自浙江工商大学的哈萨克斯坦留学生华明杰也因为和吴亦凡的几分相似而备受关注。华明杰说,能够有机会参加此次活动,看到浙江与家乡完全不同的景色,他感到十分幸运。希望以后有很多机会可以在中国的各个城市走走看看,体味不一样的文化与景色。

    两人三足、做巧克力、寻找美食

    “中外CP奇妙旅程”中,海洋、人文、乡村线上的跨国CP们还进行了各种项目的PK。

    “海洋线”的小伙伴们在舟山的南沙沙滩上进行了十分考验协作的两人三足游戏。十对“跨国CP”小心翼翼移动脚步,从刚开始的笨手笨脚,到彼此之间莫名的默契,中外小伙伴手势加语言,互相搂着肩膀,喊着口号,步伐一致。飞扬的细沙裹挟“one-two-one-two”“左右左右”的口号和笑声。最终,冠军由来自上海工程技术大学的王冬和他的搭档,来自浙江工商大学的安吉拉抱走。

    “人文线”的小PK在嘉善巧克力小镇进行。戴好帽子,穿好围裙,中外CP们在老师的指导下有模有样地创作着属于两人的巧克力。浙江工商大学的张继科告诉钱报记者:“我和搭档把名字写到了巧克力上,虽然不是爱情,不过跨国友情同样值得见证!”

    “乡村线”小分队在衢州接到了一个特殊任务——各组CP需要在一个小时内,寻找尽可能多的衢州美食,然后和它们拍合照,发微信群里统计排名。最终,找到最多美食的那对跨国CP,一共找到了10多种当地美食,包括鸭头、水晶糕、烤饼等等,成功赢得了比赛。http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-11/08/content_3588958.htm?div=-1


    上一条: 法学家为政法干部“补钙” 推动十九大精神落地生根 2017-11-8
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222