• 浙商博物馆举行“中美浙商一家亲”携手创新结对仪式
    在美浙商联袂传道 结亲13位浙商新生代
    ( 来源:浙商博物馆  作者:方清梅  发布日期:2017-11-3)【关闭页面

    11月1日上午,“中美浙商一家亲”携手创新结对仪式在我校浙商博物馆举行。浙商总会江苏商会青委会会长黄晓凡、杭州匠的心影视总经理陈越、向上创业控股集团总裁裘宁敏、杭州万禾电力科技董事长周永品等13位新生代浙商代表,为全美浙江总商会会长林光、全美浙江总商会监事长、浙江省政协海外特邀委员陈永坤等13位美国浙商代表戴上了祈福彩,双方结成一对一创新对子。

    校党委副书记李军在致辞中表示,中美浙商本来就是一家人,具有天然的亲缘关系,希望通过双向结对活动,促进中美经济文化交流合作,携手为中美新生代浙商创造长期互动发展的纽带和载体。全美浙江总商会林光会长也表示,全美浙商与浙商博物馆的合作是缘分,希望通过合作,推动加深在美浙商与祖国、家乡的紧密联系,更好地在国内传播在美浙商的典型人物和事迹贡献等。

    在论坛上,全美浙江总商会还向博物馆捐赠了“四次成功应对贸易壁垒”全套史料。期间,双方代表还进行了主题为“中美浙商文化的差异与融合”的沙龙对话。

    关于“中美浙商一家亲”结对创新活动,已经酝酿了半年,早在4月份,林光先生第一次来馆时就萌生了战略合作的想法。6月6日,全美浙江总商会执行会长、美中企业家商会会长孙文铁,率领30多位中美企业家代表莅临浙商博物馆参观访问,并达成了多项合作协议。

    在美浙商是天下浙商的重要组成部分,在美国各行业都有广泛分布,包括高科技产业都有很多浙商的身影。全美浙江总商会是由美国浙江籍工商、金融、科技、地产、医药、教育及政界等各个行业的优秀人士组成的综合性主流侨团。商会以“服务浙商、引领浙商、凝聚浙商,创建浙商合作平台、维护浙商精神传承、对接美国各地的广阔资源”为宗旨,在美国和中国具有代表性和影响力。

    1.jpg

    22.jpg

    2.jpg

     

     



    上一条: 《浙江工商大学学报》喜获“第六届华东地区优秀期刊”荣誉称号 2017-11-3
    下一条: 我校教师荣获“全国内部审计先进工作者”称号 2017-11-3
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222