• “​习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”在浙商大揭牌
    ( 来源:浙江新闻  发布日期:2017-11-1)【关闭页面

    为深入学习推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,11月1日上午,浙江工商大学举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌仪式,成为浙江高校首家成立的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,省教育厅副厅长朱鑫杰、 省委宣传部理论处副处长郑毅与浙江工商大学党委书记金一斌共同揭牌。

    记者了解到,该中心是深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,也是学校发挥学科优势、加强学科建设,打造全省马克思主义教学与研究高地的具体行动。浙江工商大学校党委书记金一斌表示,为了更好地学习、宣传和贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,经校党委研究决定, 及时成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,具有重要意义。学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的实践才刚刚开始,推进十九大精神进教案、进课堂、进头脑,还有许多工作、课题值得我们去研究、去落实。学校将进一步整合力量,加大投入,创造条件,把中心建设好、发展好。

    据介绍,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任由校党委书记金一斌、校长陈寿灿担任,秘书处设在马克思主义学院,秘书长由马克思主义学院院长陈华兴担任。中心将建好“三支队伍”:一是研究团队,二是教学团队,三是宣讲团队,通过聘 任校内外相关领域专家委员、特聘教授、研究员等,积极构建“内外结合、凝聚力量”的专业人员体系。

    省委宣传部理论处郑毅副处长在会上指出,理论界先行一步,成立研究中心对于浙江推进总书记思想一定会发挥重要的作用,浙江工商大学是成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的第一家高校,祝愿中心能取得更多更好的理论成果。

          目前,浙江工商大学已经提出要在体制机制上打通中心研究成果运用的“最后一公里”,加强教学团队和宣讲团队的建设,确保习近平新时代中国特色社会主义思想能以最快的速度进教案、进课堂、进头脑。

     


     


    上一条: 浙商大成立研究中心确保习近平新时代中国特色社会主义思想尽快进教案进课堂进头脑 2017-11-2
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222