• 浙商大:刷手机,学热点 十九大知识随时赛
    ( 来源:人民网  发布日期:2017-11-1)【关闭页面

    十九大精神哪里学?手机刷一刷。10月19日,中国共产党第十九次全国代表大会召开的次日起,浙江工商大学在新媒体平台上推出“卡尔·马克思杯十九大专场思想政治理论知识竞赛”活动,截至记者发稿时,已有5000余师生参加。

    据悉,“浙江工商大学‘卡尔·马克思杯十九大专场’思想政治理论知识竞赛”活动由校党委宣传部、组织部、学工部、研工部、团委和马克思主义学院以及浙江工商大学读书会联合举办,为期十天,在校园内通过商大融媒、青春浙商大等多个微信公众号和其他形式的宣传推广,知识竞赛进一步激发了广大师生对十九大的学习热情,截至目前已经吸引了全校近万名师生,收到了近5000份有效的答卷。

    记者在该校采访时看到,总题库有题目700道,进入手机答题的页面后,点击“开始答题”,每次就能随机产生一份新试卷,其中单选题30道、多选题20道,判断题30道,每份卷子都不一样。每次答题时长1小时,不过参赛者表示,只要最近多看新闻听新闻,题目就不难,大多人仅用30分钟就能完成。点击提交试卷,成绩马上能在手机上看到。

    “我是来自经济1601班的方小珍。知识竞赛开始的前一天,我们班在团支书的组织下参与了‘我为十九大打CALL’的签名活动,期间我收到了关于此次知识竞赛的宣传单,同时团支书也在班群里鼓励我们参加,”方同学告诉记者,本次知识竞赛中有许多关于十九大以及往年热点的题目,通过完成这些题目,让她和同学们感觉到自己与十九大更近了一步,对十九大有了新的认识,对国家的发展脉络有了一定的了解。“我也希望能再次参加此类比赛,开拓自己的知识面,对国家政治有更深的了解。”方同学的感受,三该校师生体会的一个缩影。这不仅反映出了广大师生对于十九大的重点关注,更是表现了当代大学生对于国家发展,社会进步,人民美好生活的美好希冀,体现出了当代大学生作为社会主义接班人的社会责任感。

    活动主办方介绍,希望通过本次活动,促使大学生更加关心国家大事,更加主动地学习思政理论知识,增强爱国主义情操,增强历史使命感和责任感,坚定社会主义信念,提高政治素质和理论素养,努力成长成为社会主义建设接班人和建设者。记者还了解到,“卡尔·马克思杯”为该校在全省首创,已连续举办十年,并与4门思政课以及形势与政策、党史党建知识的学习与竞赛活动有机结合起来,推进师生全面参与。目前学校正筹备承办全省大学生思政理论知识竞赛,把竞赛教学方法推广到全省,促进以赛促学和以赛促教。(房敏婕、戴道昆、陈岳)


       http://zj.people.com.cn/n2/2017/1031/c370990-30872638.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

    上一条: 浙商大专场知识竞赛每天吸引近千人 2017-10-30
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222