• 马克思主义学院开展学习贯彻党的十九大精神社会实践活动
    ( 来源:马克思主义学院  作者:蒋关军、张艺  发布日期:2017-10-31)【关闭页面

    学习贯彻党的十九大精神,社会实践相伴而行。10月27日至28日,由马克思主义学院部分教师和24名研究生、4名本科生组成的“学习十九大社会实践团”在党总支书记崔杰的带领下,赴建德开展“最多跑一次”改革现场调查社会实践活动,围绕“推进简政放权,优化审批环节”主题,深度了解建德“最多跑一次”改革进展情况。

    27日下午,社会实践团实地参观考察了建德市行政服务中心后,与审批中心相关负责人及企业代表展开座谈。会上,崔杰说明了在十九大刚刚闭幕之际学校结对建德市开展“最多跑一次”百名理论工作者下基层调研的意义,介绍了学院教学科研、专业招生、人才培养、学科建设等方面的情况。行政审批中心主任金鹏飞介绍了建德市的历史变迁、建德市“最多跑一次”改革的现状和发展目标。企业代表介绍了“最多跑一次”改革配套服务的相关情况。杜利平教授、于希勇副教授从改革瓶颈、困惑和实际操作层面的问题深度挖掘了建德市“最多跑一次”改革的鲜活素材与真实案例,有针对性地提出了深度推进改革的举措与建议。

    28日上午,社会实践团实地考察了新中国第一座自行设计、自制设备、自行施工建设的大型水电站——新安江水电站。同学们沿着60年前的运输铁轨,追溯党领导人民群众众志成城、自力更生、攻坚克难建设新安江水电站的辉煌历程。学生党支部的党员和预备党员怀着崇敬的心情参观了新安江水库博物馆,并在周恩来总理题词下举行了“不忘初心,牢记使命”宣誓仪式,立志为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

    近年来建德市积极贯彻落实“最多跑一次,千人来冲刺”改革,以“一窗受理,集成服务”为突破口,致力于让老百姓到政府办事跑一次成为常态;加强便民服务平台建设,加快推进更多服务事项网上办理,推进“最多跑一次”事项办理标准化,持续推进行政审批制度改革;全市755项申请项目,730项已经实现“最多跑一次”,改革取得了阶段性成效。新时期,新安江水电站将加强以信息化、自动化、互动化为特征的智能电站建设,努力建设“一流电站、一流企业”,更好地服务于国家经济社会发展。

    通过此次活动,师生们切身地感受到了社会主义建设和改革开放取得的成就,增强了对中国特色社会主义道路、制度、理论和文化的自信,同时也对存在的问题进行了深入思考,为树立以人民为中心发展思想、更好惠及民生的观念奠定了实践基础,为深度推进“最多跑一次”改革提供了理论支撑和智力支持。


    讲解1_副本.jpg

    合影1_副本.jpg

     


    上一条: 马克思主义学院开展学习贯彻党的十九大精神社会实践活动 2017-10-31
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222