• 贝因美创始人谢宏校友作客我校公共企业家论坛
    ( 来源:公共管理学院  作者:阮笑萌  发布日期:2017-10-26)【关闭页面

    10月24日下午,贝因美创始人、首席科学家谢宏应邀重返母校,作客2017首届“浙江工商大学公共企业家论坛”,以“未来赢家是谁?”为题在图书馆二楼报告厅作了首场讲座。校党委副书记任志国出席活动。校党委委员、公管学院党委书记方向明主持讲座。

    谢宏在演讲中首先表达了对母校的思念,用“缘”字表达了他与母校的不解之情。在谈到如何成为未来的赢家,把握自己的人生时,他谆谆告诫尚处于象牙塔的商大学子,一定要目标明确、信念坚定、做事拼尽全力、持之以恒;一定要懂得变通,能够逢山开路、遇水搭桥灵活解决问题;一定要懂得不断打造和提升个人可持续竞争能力;一定要善于不断用创新的思维和方法排除障碍解决问题。

    随后,公管学院院长陈国权在点评时指出,一个企业只有秉持以人为本的理念才能生产出好的产品,一个企业家只有秉持以天下为公的公共精神才能打造出伟大的企业。谢宏创办贝因美公司,给中国家庭提供了优质的婴幼儿食品,就是对企业家公共精神的生动诠释。

    在交流互动环节,谢宏一一解答了学生们提出的问题。

    “浙江工商大学公共企业家论坛”旨在邀请行业领袖级、有卓越成就的公共企业负责人以及履行社会责任有重大贡献、具有强烈公共精神的企业家来校演讲,共同探索公共企业的有效管理,弘扬公共精神。

    11.jpg

    22.jpg

     

     



    上一条: 校党委书记金一斌参加“浙江省•西弗兰德省
    经贸促进委员会”第五次会议
    2017-10-25
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222