• 浙江工商大学党员干部师生热议党章修改
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-10-25)【关闭页面

    10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京闭幕。习近平主持闭幕大会。十九大闭幕会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,引起了浙江工商大学广大党员群众的强烈关注。

    食品与生物工程学院党委书记郑群雄:修改后的党章基本保留建党以来的优秀思想和制度设计,既保持了不忘初心的革命本色,又充分体现马克思主义中国化最新成果,特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的先进经验。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党的指导思想,体现了全党意志,顺应了新时代要求,必将对指导今后中国特色社会主要建设产生重大而深远的意义。

    本次修改党章是马克思主义理论和实践发展的需要,是推进全面从严治党,加强党内制度建设的需要,也是中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的需要。

    东语学院党委书记周宏力:党的全国代表大会根据党的理论创新和实践发展的需要对党章进行修改,使党更符合时代的要求,是我们党的一个惯例。实践证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用,有利于全党在新的历史起点统一思想行动,有利于推动党和国家事业的更大发展。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,体现了中国特色社会主义迈入新时代的客观要求,是党心所向、民心所向。它必将为全党全国人民实现中华民族伟大复兴的新时代征程提供行动指南。作为党的基层组织负责人要带头学习新党章、尊崇新党章,带头用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

    校优秀教师、工商管理学院院长助理王晓辰:十九大对党章进行了修改,新修改的党章提到建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。同时加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。作为一名大学教师,我们应该坚定树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。同时,还要提高政治思想觉悟,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中。还要不断学习,紧跟时代步伐,不断提高自身素养和教育教学质量,努力在科研和教学上继续大踏步前进。

    优秀教育工作者、宣传部沈笑莉:党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程。每次党代会的召开根据理论和实践的创新对党章进行修改体现了我党事业总体布局和战略部署的与时俱进,顺应时代发展新要求。新修订的党章体现了四个重要概念,一是中国特色社会主义进入了新时代,二是我国社会主要矛盾已经转化,三是习近平新时代中国特色社会主义思想,四是社会主义现代化强国,党章的修订凝聚了全党的集体智慧和共同意志,也必将引领我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党章修订后,作为一名党员、一名党务工作者,将从自身做起,认真学习党章、宣传党章,带头自觉遵守党章,坚决维护党章,使党章始终成为广大党员的“心中明灯”、行动指南。

    旅游学院辅导员鲍碧丽:根据十九大议程,大会审议通过了《中国共产党章程(修正案)》。作为一名辅导员,我对党章的修改具有热切期待。这是以党的根本大法形式确认新时代我们党的政治理想和战略安排,有利于用党的创新理论统一全党思想,保证党的思想统一和行动一致。在今后的自身教育和学生党支部工作中,要切实真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,从而真正起到大学生基层党组织的战斗堡垒作用。

    校学生会主席、2015级法学本科生周家奕:党章是党的根本大法,党的一切制度的制定、一切活动的安排最终是要遵循党章的。根据与时俱进的时代精神,党的十九大对党章进行适当修改是十分必要的,这是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。作为拥护党中央的新时代青年,我们更要和党章一样与时俱进,时刻以党章要求自己,为祖国的建设添砖加瓦。

    校研究生会主席、2015级通信工程研究生王一伦:党章修改体现了马克思主义中国化最新成果,标志着我们党越来越成熟,标志着党的旗帜写进了崭新的时代内容,标志着党统一思想、统一意志、统一行动有了更坚实的根本依据,标志着党员干部有了更好的正己明镜。作为青年学生干部,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。工作中坚持用真心服务同学,以“求实、创新”为工作准侧,以“科研创新”为工作中心,积极开展有研究生特色的形式多样的活动,为我校营造健康积极向上的校园氛围与宽松开放优良的教学科研环境和培育高素质、高层次、创新型、多样化人才贡献力量。

      http://www.eduzj.com/BBs/201710/453765-0.shtml

    上一条: 浙商大专家解读十九大报告 2017-10-24
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222