• 联合国/国际司法体制研讨会在我校召开
    ( 来源:法学院  作者:牛翔  发布日期:2017-10-25)【关闭页面

    10月21日至22日,受吉林大学司法文明协同创新中心委托,由我校法学院、知识产权学院承办的联合国/国际司法体制研讨会在下沙校区国际会议中心召开。副校长赵英军出席研讨会开幕式并致辞。来自中国人民大学、中国政法大学、武汉大学、山东大学、北京师范大学、华东政法大学等高校的40余位学者参会。

    在21日上午的主题报告中,来自中国人民大学法学院朱文奇教授以“国际法不再是软法:论国际刑法的实践性及制裁力”、韩立余教授以“鱼与渔:WTO案例研学的两种方法”,浙江工商大学法学院、知识产权学院的宋杰教授以“国际法院案例研究中的‘技术’问题”为题,分别作了主题报告。

    在随后的专题研讨中,与会专家学者围绕“国际刑事法院专题(一)”、“国际刑事法院专题(二)”、“国际法院专题”、“特别专题:査戈斯群岛咨询意见案”、“投资、仲裁与WTO争端解决机制专题”等,从不同角度对国际司法领域相关理论和实践问题进行了深入研讨。

    在为题两天的研讨中,与会专家学者畅所欲言,有交锋,有商榷。与会者认为,此次研讨会,无论是在专题的设计上,还是就学者所报告的具体内容而言,都是由实际案例所引发的,具有很强的理论价值与现实意义。

    1.jpg

     



    上一条: 王勇教授捐资设立“东亚研究奖励金” 2017-10-24
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222