• 王勇教授捐资设立“东亚研究奖励金”
    ( 来源:东亚文化研究院  作者:薛晓梅  发布日期:2017-10-24)【关闭页面

    近日,我校东亚研究院院长王勇教授捐资100万日元,设立“东亚研究奖励金”,用以支持学校各专业在读研究生开展东亚研究,参加相关国内外学术活动、进行科研创新等。

    王勇教授因创建“书籍之路”理论等一系列卓著成就,于2015年荣膺“国际交流基金奖”,是继夏衍(1988年度)、孙平化(1997年度)之后,第三位获此殊荣的中国人。他在获奖感言中表示,愿与学术界分享这份荣耀。为此,今年4月他在日本早稻田大学捐资设立“学术研究奖励金”。如今又在我校设立“东亚研究奖励金”,为培养东亚研究的后备力量、推进省哲社重点研究基地建设、确保我校东亚研究的良好势头,奉献力量。

    近年来,浙江工商大学东亚研究秉持“以中国文化为源头、以国学研究为基础、以比较研究为方法、以国家利益为核心”的方针,在理论创新上提出“书籍之路”“东亚学”等新思路,在研究实践中开辟“东亚汉典”“东亚笔谈文献”等新领域,在国内外学术界领风气之先。



    上一条: 我校两位本科生在国际能源顶级期刊连发四文 2017-10-23
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222