• 开特别的政治生日会 浙商大创新党日活动实记
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2017-10-18)【关闭页面

    中新网浙江新闻10月18日电 (牛妍 房敏婕)入党纪念日就是一个党员的生日。给老党员献生日卡,重温入党初心,开一场特殊的“政治生日会”,这是浙江工商大学机关党委在十九大召开前夕举行的系列主题党日活动中的一幕。日前,浙江工商大学机关党委的各党支部纷纷开展了更为新颖的活动。

    为33年党龄的老党员过“政治生日”

    “祝胡林怡同志生日快乐!”9月27日,恰逢浙江工商大学公管处原副处长、支部党员胡林怡正式入党33周年,浙江工商大学机关党委公共事务管理处第二党支部为他举办了一场特殊的“政治生日会”,由此拉开此次主题党日活动的序幕。

    胡林怡接过党支部送上的生日卡,贺卡上不仅向他33年的党龄表示了崇高的敬意,还印上了入党誓词。胡林怡回忆自己的入党历程称,自己年少时因家庭原因整个成长过程一直都是受党和政府的关怀,因此他对党始终满怀感恩之心。

    “身边的一个个优秀的共产党员是我加入共产党的动力,也是我这么多年来保持对党的忠诚,永远前进的力量源泉。”胡林怡说。

    支部全体党员纷纷追忆自己的“入党初心”,表示一定要坚持马克思主义指导思想,坚持崇高的理想信念,时刻保持思想上的纯洁、理论上的清醒和政治上的坚定。支部全体党员在胡林怡同志的带领下,面对着党旗再一次重温入党誓词。

    人人讲党课 书记带头讲

    “听了金书记的党课,收获很大!”这是支部成员在参加当月主题党日活动后的感受。浙江工商大学党委推行“党员人人讲党课”,该校党委书记金一斌率先带头,以普通党员的身份为组织关系所在的支部党办校办支部党员及纪检支部党员,讲了以“加强高校思想政治工作的若干问题”为主题的专题党课。

    金一斌首先结合自身学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的心得和体会,分析了习近平思想政治工作的个人印记。他进一步系统地梳理和讲解了习近平总书记关于“二十六个如何”的由来和发展历程,分析了高校思想政治工作的“八化”问题。

    金一斌表示,树立问题意识、强化问题导向,切实将“解决问题”的意识贯穿于学习教育全过程,认真做好高校思想政治工作的“八个研究”是每个党员应不懈追求的目标。

    结合所在浙江工商大学的实际,金一斌说:“希望支部能根据新形势、新要求创新形式、释放优势,为全校党支部发挥典型示范引领作用。”

    绿水青山学习团设立临时党支部

    浙江工商大学团委党支部组织开展的主题为“喜迎十九大,学两山理论,担青春使命”的主题党日活动,最引人瞩目的是,绿水青山学习团有了临时党支部。

    2005年,时任浙江省委书记习近平同志在浙江安吉余村调研时提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。时隔12年,浙江工商大学团委党支部以争做“干在实处,走在前列,勇立潮头”的排头兵为己任,组建了绿水青山学习团。团委党支部、青峰人才学院临时党支部全体党员成为学习团首批成员,集中观看《将改革进行到底》第六集《守住青山绿水》,并奔赴余村体验学习。

    据悉,下一步,浙商大机关党委将根据上级组织要求,及时了解汇总各支部主题党日活动开展情况,有针对性地进行统筹指导,着眼常态化制度化、注重创新务求实效,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展。(完)http://www.zj.chinanews.com/news/2017/1018/5845.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

    上一条: 浙江高校师生认真收看十九大开幕会盛况 2017-10-18
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222