• 这场文艺汇演告诉大家要崇尚科学
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2017-9-29)【关闭页面

    本报记者 杨渐/文 徐艺杭/摄 通讯员 倪道峰

    为了贯彻落实中国反邪教协会在全国开展“防范邪教宣传日(周、月)活动”精神,广泛开展全覆盖、多层次地反邪教宣传教育和科普活动,提升广大市民自觉防范和抵御邪教的能力,9月28日下午,“崇尚科学、远离邪教——杭州市防范邪教宣传月启动仪式暨下沙高教园区反邪教文艺汇演”在浙江工商大学举行。

    浙江省人大常委会副主任、省反邪教协会理事长刘力伟,浙江省政府防范处理邪教办副主任金国华,市反邪教协会理事长安志云,开发区党工委副书记周涛出席启动仪式,市防范处理邪教办、市科协、下沙高教办等相关单位负责人,高教园区14所高校师生和居民群众800余人参加了活动。

    文艺汇演在交民乐合奏《敦煌新语》中拉开帷幕,小品、三句半、武术、情景剧、歌曲、诗歌朗诵、独唱、舞蹈等丰富多彩的节目,迅速点燃了观众的热情,将整台演出推向高潮。据悉,这些节目都是由高校师生和反邪教志愿者根据真实的邪教案例改编而成,生动形象地向观众展示了邪教是怎样拉人入教、邪教的骗人手法、邪教的主要特征、邪教的主要危害、如何识别并抵制邪教等内容。

    市反邪教协会理事长安志云表示,邪教组织反人类、反社会、反科学,与毒品、恐怖组织并称当今世界三大公害。邪教组织一直以来处心积虑、千方百计在校园进行渗透破坏,用谎言编造歪理邪说,欺骗拉拢高校师生,严重扰乱正常的教学秩序,破坏了校园的安全稳定。

    安志云强调,高校处于社会文明的前沿,是现代文明思想的发源地,承担着培养社会主义建设者和接班人的历史使命。在杭高校应自觉高举科学大旗,传播科学知识,破除现代迷信,筑牢夯实校园反邪“防火墙”。希望全市各级各单位以本次宣传月活动为契机,深入推动反邪教宣传深入校园、走进基层,营造崇尚科学、远离邪教的良好社会氛围,进一步提高全社会的识邪防邪拒邪能力,迎接党的十九大胜利召开。

    除了精彩的节目,启动仪式现场共发放反邪教宣传资料800余份,同时在接下来的防范邪教宣传月活动期间,相关部门还将举办《科学与人》系列科普文化反邪网络直播节目,并开展反邪教公益宣传片、微电影进电视、公交、地铁播放等,全覆盖、多层次地开展反邪教宣传教育活动。

    http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-09/29/content_3576097.htm?div=-1


    上一条: 浙商大老党员临终嘱咐:记得到学校帮我缴最后一次党费 2017-9-26
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222