• 东语学院组织学生参加杭州文博会志愿服务
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:兰大伟  发布日期:2017-9-28)【关闭页面

    9月21日至25日,第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会在滨江区白马湖国际会展中心举行。东方语言文化学院组织研究生及日语专业本科生志愿服务团队,为“北海道之恋”馆参展的日本企业提供翻译服务。

    因为场馆距离较远,同学们早上五六点钟从学校出发赶赴白马湖,确保在八点开门营业前完成各项筹备工作。在服务过程中,他们时刻保持展台整洁有序,精心排列各类展品。不仅接待大量观众和游客外,还接待了前来考察的中东欧国家文化合作部长论坛的高级官员代表团一行。同学们在服务期间积极主动、认真负责,特别是流利的日语表达、良好的礼仪风貌受到与会者的高度认可和赞扬。

    通过本次活动,同学们积累了翻译实践经验,提升了日语沟通和表达能力,提高了学校、学院在国内外的知名度和影响力。

    据悉,前来参展“北海道之恋”馆的日本企业由北海道中日经济友好协会组织,均为北海道当地知名企业,经营范围涵盖女装、药妆、旅游观光等方面。

    上一条: 马克思主义学院师生参加第四届中国国际积极心理学大会 2017-9-22
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222