• 浙商大徐霞客研究会成立
    ( 来源:党委宣传部  作者:林晓莹 摄影:周霖  发布日期:2017-9-27)【关闭页面

    昨日,浙江工商大学徐霞客研究会正式成立。浙江省国土资源厅副厅长、浙江省徐霞客研究会会长张国斌,副校长钱天国出席成立大会,公管学院副院长、浙江省徐霞研究会副会长徐建春主持会议。

    这是浙江省大学校园诞生的第一个研究徐霞客文化、传承徐霞客精神的学生社团。

    张国斌指出,徐霞客是我国明代伟大的地理学家、旅行家和文学家。他一生足迹踏遍了无数山川,为我们留下了60多万字的科学考察日记《徐霞客游记》,具有很高的文学成就和科考价值。作为我省高校第一个由学生组成的徐霞客研究会,要围绕“践行霞客精神,传承中华文化”开展研究,不断锤炼品格、提升素质;加强徐学组织建设,规范社团内部管理,发动更多的师生参加徐霞客研究组织,把大学专业教学与徐霞客研究结合起来,开展相关学术活动,同时,也要把学校研究会的经验和做法推广到其他大学中去。

    钱天国代表学校对省国土厅长期以来对我校办学的关心和支持表示感谢。同时,希望公共管理学院发挥土地资源管理专业的优势,积极指导学生办好徐霞客研究会,深入研究徐霞客文化、传承徐霞客精神,进一步传承发展中华优秀传统文化。

    浙江工商大学徐霞客研究会目前已有成员25人。研究会成立后,将更好地研究、宣传、弘扬徐霞客精神,特别是开展大学与徐霞客的关系的研究,把高校里徐霞客研究爱好者都聚集起来,发掘、整理、研究徐霞客的著作和史料,组织并推动与徐霞客研究有关的统计学、土地资源管理、旅游学、社会工作、历史学等方面的研究活动,构建一个学术交流的平台。

    S26_0054_副本.jpg

    上一条: 离休干部宋东昇同志向学校缴纳特殊党费1万元 2017-9-27
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222