• 第八届中日固体废物处理与处置学术交流会在我校举行
    ( 来源:环境科学与工程学院  作者:龙於洋  发布日期:2017-9-27)【关闭页面

    9月16日至20日,由浙江工商大学和日本九州大学联合主办,我校环境科学与工程学院、中国硅酸盐学会固废分会危废专委会、浙江省环境学会土壤与地下水环境专委会共同承办的第八届中日固体废物处理处置学术交流会在我校举行。

    9月17日上午,会议在我校下沙校区国际会议交流中心开幕,副校长苏为华教授致欢迎辞,环境学院院长负责人代表主办方致辞,一同出席开幕式的主要嘉宾包括中日固废会议主席九州大学岛冈隆行教授和同济大学赵由才教授,以及国际固废工作组织(IWWG)主席松藤敏彦教授等。来自清华大学、同济大学、北京科技大学、重庆大学、青岛理工大学等26个中国高校及企业和九州大学、北海道大学、东京工业大学、明星大学等7个日本高校及企业共计150余名学者同仁参与了本次会议。

    开幕式后,来自中日双方的专家学者围绕目前环境领域尤其是固体废物处理处置领域的前沿科研议题及科研成果的转化展开了探讨和交流。来自浙江工商大学、清华大学、同济大学、重庆大学、上海交通大学、中国科学院、南京大学、九州大学、东京工业大学、室兰工业大学等17个中日高校及企业围绕垃圾填埋场、垃圾焚烧、资源回收、餐厨垃圾、废物管理政策及挑战、城市污泥、重金属污染、填埋场温室气体减排等主题进行了专题报告,与会专家学者和环保领域的业界代表展开了热烈的学术研讨和技术交流。

    会议共分为7个分段主题和1个墙报展示环节,会议首次设立了面向研究生的最佳报告奖。会议结束后,所有与会人员票选产生了7名最佳报告奖和1名最佳墙报展示奖。

    此次会议共收到投稿论文48篇、会议报告38个、会议海报15个,会议规模创历届新高。中日固废会议作为中日双边固废处理与处置研究领域内的学术交流盛会,为中日固体废物研究领域内的专家、学者和企业界人士提供了一个交流固体废物处理处置与资源化技术的平台,探讨了固废领域存在的主要问题及科研技术创新点,建立了研究领域内中日教育与研究机构之间的学术交流机制的契机,有力地推动我国固体废物处理与处置事业的发展。

    上一条: 中国硅酸盐学会固废分会危废专委会论坛在我校举行 2017-9-27
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222