• 离休干部宋东昇同志向学校缴纳特殊党费1万元
    ( 来源:党委宣传部 离退休处  发布日期:2017-9-27)【关闭页面

    9月22日上午,已故离休干部、老党员宋东昇同志向学校缴纳特殊党费仪式在我校教工路校区举行。校党委委员、组织部长刘翔主持仪式并讲话,宣传部、离退休工作处等负责人参加仪式。

    刘翔感谢宋晓玮、宋旭东代表父亲完成遗愿,并高度评价了宋东昇同志为革命、教育事业奉献一生的高贵品格。他指出,宋东昇同志始终以共产党员的标准严格要求自己、家人,不仅身体力行为学校的发展、建设打下良好基础,又在生命的最后以特殊党费的形式为广大党员上了一堂生动的党课。

    捐赠仪式上,宋东昇的女儿宋晓玮、儿子宋旭东深情地回忆了父亲始终忠诚于党的革命、教育事业的工作经历,特别是在生命的最后阶段,病床上的他一再要求家人简办后事、不给组织添麻烦,并交代子女们一定要替自己上交最后一笔党费,一定要跟着共产党走。

    8月27日凌晨,宋东昇同志永远地闭上了双眼。在遵照父亲遗愿从简办完后事之后,姐弟俩按照父亲的嘱咐,来到学校将父亲的这笔特殊党费上交组织。红纸包裹的一万元特殊党费,封面上是宋东昇同志苍劲有力的签名,诉说着一位老共产党员对党的真挚情谊。

    宋东昇:

    1920年11月出生于江苏省徐州市邳县,1939年7月参加革命,1940年2月加入中国共产党。先后担任过山东鲁南军区排长,赣榆朝阳区中队长,海于县独立营连长,滨海军区连长,华东野战军三纵队九师27团特务营营长,二十二军六十六师教导大队长,浙江二军分区盐井团参谋长、警备二团副团长,南京军事学院合同战术教授会教员,山西大同装甲兵学院资料室主任,浙江省委社教办公室干部等。1965年来到浙江省商业学校,任校长兼党委书记、革委会主任等职,1983年12月离休。


    QQ图片20170927105117_副本.jpg

    上一条: 我校283名新生通过“绿色通道”入学 2017-9-26
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222