• 我校283名新生通过“绿色通道”入学
    ( 来源:计划财务处  作者:汪梅  发布日期:2017-9-26)【关闭页面

    9 月13日是我校2017级新生报到的日子,来自全国各地的5504名新生来校报到。这些新生中有一部分是贫困生、特困生。当天在收费现场,计财处在各二级学院的配合下特设“绿色通道”,共有283名新生通过学校“绿色通道”入学,让贫困生顺利报到,做到无障碍入学。

    一直以来,我校十分关注贫困家庭学生的求学问题,切实采取措施做好经济困难学生的资助工作。2002年学校就出台政策,建立“绿色通道”制度,专门为经济困难的新生入学开通“绿色通道”,允许经济困难学生先入学、后缴费,并根据学生的实际情况给予相应的资助。近年来,学校领导高度重视,各职能部门和学院密切配合、狠抓落实,“绿色通道”政策对于保证贫困家庭学生顺利入学起到了积极的保障作用。

    2003年秋季以来,我校累计已办理新生“绿色通道”2632人,没有出现任何一名学生因经济困难而辍学的情况。


    上一条: 增强消防安全意识 提高逃生自救能力 2017-9-25
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222