• 增强消防安全意识 提高逃生自救能力
    我校举行2017级学生消防逃生演练
    ( 来源:保卫处  作者:韦杰  发布日期:2017-9-25)【关闭页面

    为落实《高等学校消防安全管理规定》,增强师生消防安全意识和突发火灾时的逃生自救能力,预防和减少安全事故的发生,9月22日下午,学校在文体中心和第一田径场举行2017级学生消防逃生演练活动。校党委副书记任志国、副校长钱天国出席演练活动,各学院、相关部门负责人、演练领导小组成员,军训教官、下沙消防大队官兵、2017级全体学生参加演练活动。

    演练活动正式开始前,保卫处负责人为参演师生介绍了本次演练的流程和消防逃生疏散的注意事项,随后组织师生观看消防安全宣传片,让参演师生进一步了解火灾发生时正确灭火和逃生的基本技能以及自救方法。

    下午3时20分,随着主持人一声令下,消防逃生演练正式开始。文体中心突发“火情”,顿时场馆内灯光熄灭,警报长鸣,“浓烟”弥漫。5500余名学生在辅导员及保卫人员的指挥下从各个安全出口开始有序疏散。 3点22分,校园110接到报警后立即通知微型消防站队员进行灭火,并立即向119报警。下沙消防大队接警后,迅速派出3辆消防车赶到现场救“火”,并救出3名“被困人员”。校医院派出1辆救护车对“受伤人员”进行紧急救治。3时28分,文体中心“大火”被扑灭,场内人员全部安全疏散,“受困学生”被成功营救。至此,消防逃生演练活动顺利结束。

    随后,钱天国作总结讲话。他指出,本次消防逃生演练,各部门人员非常尽责,教官、辅导员进行正确引导,同学们积极配合,采取了正确的措施,快速有序地撤离,消防官兵出警快,动作专业、娴熟、干练,向全体师生展示了良好的精神面貌和作战能力。整个演练仅用时7分30秒就完成场内5500余人的疏散,达到了预期效果,取得圆满成功。钱天国希望全体师生以此次演练活动为契机,进一步加强安全防范工作,防患于未然,为构建平安和谐的商大校园而不懈努力。

    S17_0128_副本_副本.jpg


    S17_0029_副本.jpg

    视频新闻链接:http://video.zjgsu.edu.cn/player.asp?vid=175

    上一条: 商大学子获2016年度中国大学生自强之星提名奖 2017-9-22
    下一条: 我校283名新生通过“绿色通道”入学 2017-9-26
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222