• 学运会完美落幕 浙商大获高校体育最高荣誉奖校长杯
    ( 来源:新浪网  发布日期:2017-9-21)【关闭页面

    9月16日,第十三届全国学生运动会闭幕。经过十多天的奋勇拼搏,浙商大健儿共计23项比赛拿分,斩获1金3银3铜,首次获得代表学校体育最高荣誉奖“校长杯”。


    浙江工商大学将承办第十三届学生运动会的羽毛球赛事,不少球迷来到现场观看高水平的羽毛球竞技盛宴。此次学运会浙江工商大学校园内营造的体育氛围很浓,田径操场、网球场、小足球场、羽毛球馆、篮球馆等沿途罗列。


    作为本次学生运动会羽毛球项目的主场馆,浙商大下沙校区文体中心进行了精心的设计和准备工作。最受瞩目的还是学校里新改建完成的羽毛球馆。该场馆由学校从2013年就开始筹备建设,于2016年初竣工,经全国学生运动会筹委会审核确定作为了本届赛事的羽毛球比赛场馆。学校内的羽毛球馆,最大特点就是规模大,总面积有19000多平方米,包括一座主馆和一座副馆,其中主馆面积就有13000多平方米,可容纳5400多人,副馆作为热身馆,同样符合正规比赛标准。


    要建好如此规模的场馆,前提就是要大投入,浙商大体工部办公室主任徐峰说,学校建设这座场馆投入了一个多亿,可谓是承办本届赛事高校中的“最贵场馆”。一开始建设这座场馆,是想作为综合馆,在确认成为全国学生运动会比赛场馆后,学校花费了约90万元改造场馆灯光。“羽毛球比赛的灯光特别重要,当时学校的老师去参加体博会,我们选了好多家才最终确定了灯光供货商。”


    如此精心的准备换来的是代表队的肯定,浙江羽毛球队的队员张玥和辅哲欢在看到蓝绿相间的场地布置后连连用“很惊艳”来赞美。


    徐峰告诉记者:“这次的羽毛球比赛将持续到9月15日,等比赛结束,校方给了我们36个小时让羽毛球场地变身为举行开学仪式的礼堂。到时候全体新生就能在室内参加开学典礼了,这样就不怕日晒雨淋了。借着这次机会也是我们学校提升大型赛事活动承载能力的一次历练。”


    此外,该校还承办了第十三届全国学生运动会科学论文报告会工作,来自全国体育界各级领导、专家、参会人员700余人参加会议。会议取得圆满成功,教育部向浙商大颁发了“特殊贡献奖”,表彰学校对本次科报会承办的突出贡献。


    “校长杯”系国家高校体育工作综合评估最高奖项。全国大学生运动会从1988年第3届开始设立“校长杯”奖,评选与表彰至今已近有三十年的历史,目的是鼓励各高等学校积极开展学校体育工作,认真贯彻《学校体育工作条例》,表彰在学校体育工作(特别是竞技体育方面)做出突出贡献的高校,评选工作是检验学校体育工作整体发展水平的一次综合评估。


    浙江工商大学虽然没有体育院系,但历来重视体育工作,倡导大学生体育锻炼。该校学生热衷于参加晨跑活动,每年学校定期举行毅行;学校还设有轮滑社、篮球社、足球社、羽毛球社、跆拳道社等体育社团,让热爱运动的学生聚集在一起锻炼;学校食堂里也开了健身房等。


    学校还涌现了一大批高水平运动健儿,游泳队是浙商大本次学运会的夺分大户,共有22项比赛获得名次。游泳队的专职教练,是世界冠军吴鹏,在他的指导下,这支队伍在近几年省级、国家级比赛中都屡创佳绩,工商管理1401的商科元则是去年浙江省高校唯一入选里约奥运会游泳项目的学生。徐钰、王福、张坤、周竞凯、邱宇琛、缪章伟、张诗虹、张玥等运动员也在这次大运会中取得了喜人的成绩。


    在本次大运会中,由徐珏领衔的4X100米混合泳接力,在最后时刻逆转上海队,惊险获得冠军。

    http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-09-21/090332318.html?from=wap

    上一条: 新生报到一扫搞定 迎新数据一目了然 2017-9-18
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222