• 学校暑假期间扎实推进校友工作
    ( 来源:社会合作处、校友工作办公室  发布日期:2017-9-21)【关闭页面

    为促进校友工作发展,积极打造学校与校友良性互动、共同发展的平台,今年暑期,学校领导班子全体成员在相关职能部门和各学院负责人陪同下,奔赴全国各地,实地走访看望校友。

    校党委书记金一斌赴福州走访看望福建师范大学党委书记林和平,利嘉实业(福建)集团有限公司副总裁陆朱书,闽清县委常委宣传部长赵勇,新大陆科技集团首席战略官兼公共服务公司总经理丁朝杰,福建正元智慧信息科技有限公司总经理吕茂祥等校友;和副校长苏为华赴上海走访看望上海市副市长许昆林校友;赴南京走访看望教育部长江特聘教授、南京大学商学院教授陈冬华校友;前往安吉余村走访看望该村党支部书记潘文革校友。

    校长陈寿灿走访看望了丽水莲都、云和、青田等地校友,受到了丽水校友朱佳、沈永正、徐家胜、徐东华、留洵浩等校友的热情欢迎;和纪委书记王登先等赴宁波,先后在宁波银亿集团、宁波二百商贸有限公司等地举行校友恳谈会,宁波校友熊续强、黄炎水、姚珂军、俞位增、俞冲、曹勇、钟兆强,朱豪轲、周怡、周佳奇、魏云飞等出席座谈会;在缙云走访看望刘洁阳校友;和副校长赵英军等来到台州,实地走访调研校友企业蓝美集团。

    党委副书记李军先后来到江苏南京、无锡等地,实地走访汇通达、宝地集团、万泰集团等校友企业,走访看望徐秀贤、王新瑜、魏昕、朱玉荣、姚淳、程万丁、尹芳、沈健、沈强等江苏校友。党委副书记任志国,校党委委员、统战部长丁一志等在义乌市场发展集团举行校友座谈会,吴波成、王永明、朱永斌、龚星亮等校友参加座谈。副校长戴文战,校党委委员、宣传部长方向明等先后来到济南、威海、青岛等地,走访看望当地校友,受到三地校友会长郭连海、毕明君、赵方东及其他山东校友的欢迎。副校长钱天国前往余杭临平艺尚小镇,走访看望郑健校友及校友企业园区。副校长赵英军等赴河北石家庄,出席河北校友会成立大会,并走访看望河北校友。党委委员、组织部长刘翔率我校教育代表团应邀出访日本、韩国,在日期间,代表团专门探望了在关西大学攻读博士学位校友,详细了解她们在日本学习、生活、社会活动等情况。

    截止到9月7日,校领导班子全体成员先后走访省内14个地、县(市)以及省外9省(市)校友,为各地校友带去母校最新的发展喜讯,与校友们分享母校在办学规模层次发展,大商科优势特色学科建设,新高考招生就业形势进展,服务经济社会发展,承办全国大型赛事等方面所取得的一系列成绩,不断加强校友与母校的向心力与凝聚力,并在各地发掘出了一大批热心校友事业,关心母校发展,同心祖国建设的校友充实到基层一线校友工作中,增添了校友工作的力度、广度和深度,促进了地方校友会的建设和发展。

    此外,学校相关部门和各学院还成立走访小组,采用集中走访座谈与分散走访相结合的方式,与暑期社会实践活动等工作紧密结合,走访看望校友代表100余人,听取校友对学校建设发展的意见和建议,增进校友与母校间的情感,积极探讨校友、企业与母校合作方案,实现产学共赢发展。

    为实现“校友带校友”资源联动,打造校友实践活动品牌,暑假期间,校友总会与创业学院、校网官微中心、校报编辑部等部门,在校友企业向上控股集团支持下,联合开展“创业者说”商大毕业学子创业史采访活动,历时36天,累计行程700多公里,共采访到21位优秀商大系创业学子,较好宣传了校友,并为后学学弟学妹创新创业提供宝贵的精神财富和实战经验。

    暑假期间,全校积极开展校友服务工作:共完成7个学院9个班级324名校友暑期返校接待协调工作,较好服务毕业校友;密切与各地方校友会对接学校招生工作,为学校招生宣传、校友招生咨询等方面工作做好服务;及时与地方校友会对接新生校友信息工作,海南等各地校友会组织迎新活动和新生座谈,为新生报到、咨询学校事务提供帮助,将校友会工作拓展到新生层面,获得家长称誉。

    校友是母校最得意的作品与最靓丽的名片,校友与母校是天然的命运共同体。学校建设国内同类一流、国际知名的高水平大学奋斗目标和对标国家“双一流”建设,深入推进省重点高校建设,都离不开广大校友的鼎力支持。下一阶段,校友总会将进一步强化工作力度,深化服务内涵,优化品牌建设,助力校友成长,实现共同发展。

    金一斌走访看望福师大校友_副本.jpg

    陈寿灿等与台州校友合影_副本.jpg

    上一条: 我校隆重举行2017级新生开学典礼暨迎新晚会 2017-9-20
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222